Ricetta: Frittata di riso e timo

Frittate e uova alle erbe aromatiche
14 maggio 2009


TimoHo scoperto il timo molti anni fa durante una vacanza in Grecia, su un isola battuta dal sole dove il suo profumo era incredibilmente intenso, e ho cercato questa erba in tutte le bancarelle.
Da allora, una vaso di timo è sempre stato presente nel mio erbario.


Frittata di riso e timo

Frittata di riso e timo


Ingredienti
Per 4 persone:
100g pancetta a dadini
3 funghi freschi
2 uova
1 cucchiaio farina
100g riso
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di timo
olio d'oliva


Preparazione
Lessare il riso. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
In una padella, soffriggere l'aglio tritato con tre cucchiai d'olio, quindi aggiungervi la pancetta. Lasciare rosolare per un minuto, quindi unire i funghi e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Sbattere le uova con la farina e il parmigiano, quindi unirvi il riso ben scolato e la pancetta con i funghi. Preparare la frittata normalmente.
Servire calda o a temperatura ambiente.



Sii gentile con le orticheUn anno fa:

Sii gentile con le ortiche
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di zucca e timo citriodoro

Frittate e uova alle erbe aromatiche
Ricetta: Frittatina di ortiche e cannella

Frittate e uova alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Núria (URL)
14/05/2009

Hi Graziana! And thanks so much for such an original and wonderful Omelet :D!!! I m sure I would love it... have to try one day!
Good luck in the contest and see you there on Monday ;D.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Tutti gli articoli