Ricetta: Frittata di riso e timo

Frittate e uova alle erbe aromatiche
14 maggio 2009


TimoHo scoperto il timo molti anni fa durante una vacanza in Grecia, su un isola battuta dal sole dove il suo profumo era incredibilmente intenso, e ho cercato questa erba in tutte le bancarelle.
Da allora, una vaso di timo è sempre stato presente nel mio erbario.


Frittata di riso e timo

Frittata di riso e timo


Ingredienti
Per 4 persone:
100g pancetta a dadini
3 funghi freschi
2 uova
1 cucchiaio farina
100g riso
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di timo
olio d'oliva


Preparazione
Lessare il riso. Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.
In una padella, soffriggere l'aglio tritato con tre cucchiai d'olio, quindi aggiungervi la pancetta. Lasciare rosolare per un minuto, quindi unire i funghi e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Sbattere le uova con la farina e il parmigiano, quindi unirvi il riso ben scolato e la pancetta con i funghi. Preparare la frittata normalmente.
Servire calda o a temperatura ambiente.



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1 commenti

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Commenti

Autore: Núria (URL)
14/05/2009

Hi Graziana! And thanks so much for such an original and wonderful Omelet :D!!! I m sure I would love it... have to try one day!
Good luck in the contest and see you there on Monday ;D.


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