Ricetta: Palline di formaggio al girasole e papavero

Tartine e antipasti alle erbe e spezie
30 gennaio 2012


Se riuscite a trovare della ricotta di capra di buona qualità, dovete assolutamente provare questa ricetta di bocconcini di formaggio com semi di spezie.

Palline di formaggio al girasole e papaveroLe palline con i semi di papavero, dal gusto più forte, sono semplice ricotta, mentre quelle con i più delicati semi di girasole sono al prosciutto.

Nella stessa antipastiera vedete anche una mousse di tonno e un riquadro vuoto... che poi ho riempito con cracker salati dimenticandomi di rifare la foto!


Palline di formaggio al girasole e papavero

Palline di formaggio al girasole e papavero


Ingredienti
200g ricotta di capra
50g ricotta salata grattugiata
50g prosciutto cotto
semi di girasole
semi di papavero


Preparazione
Amalgamare la ricotta salata con la ricotta ottenendo un composto cremoso.
Dividere in due parti e frullarne una parte con il prosciutto.
Con le mani leggermente bagnate o aiutandovi con un cucchiaio create delle palline della dimensione di quelle da ping pong.
Passare quelle al prosciutto nei semi di girasole, quelle di sola ricotta nei semi di papavero.

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Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.

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Commenti

Autore: Simona (URL)
08/02/2012

Carinissme queste palline antipasto. Non saprei quali scegliere: mi piacciono entrambi i tipi di semi.


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