Ricetta: Palline di formaggio al girasole e papavero

Tartine e antipasti alle erbe e spezie
30 gennaio 2012


Se riuscite a trovare della ricotta di capra di buona qualità, dovete assolutamente provare questa ricetta di bocconcini di formaggio com semi di spezie.

Palline di formaggio al girasole e papaveroLe palline con i semi di papavero, dal gusto più forte, sono semplice ricotta, mentre quelle con i più delicati semi di girasole sono al prosciutto.

Nella stessa antipastiera vedete anche una mousse di tonno e un riquadro vuoto... che poi ho riempito con cracker salati dimenticandomi di rifare la foto!


Palline di formaggio al girasole e papavero

Palline di formaggio al girasole e papavero


Ingredienti
200g ricotta di capra
50g ricotta salata grattugiata
50g prosciutto cotto
semi di girasole
semi di papavero


Preparazione
Amalgamare la ricotta salata con la ricotta ottenendo un composto cremoso.
Dividere in due parti e frullarne una parte con il prosciutto.
Con le mani leggermente bagnate o aiutandovi con un cucchiaio create delle palline della dimensione di quelle da ping pong.
Passare quelle al prosciutto nei semi di girasole, quelle di sola ricotta nei semi di papavero.

Finger food alle erbe aromatiche

Alla ricerca di altre idee?


Finger food alle erbe aromatiche: perfetti sia per buffet o feste con numerosi invitati che per occasioni più ridotte come brunch, cene all'aperto e serate tra amici, i finger food saranno un successo garantito tra gli ospiti.



Pane alla maggiorana e miglioDue anni fa:

Pane alla maggiorana e miglio



Questa settimana (30 Gennaio-5 Febbraio) ospiterò Weekend Herb Blogging nella versione italiana.

Weekend Herb Blogging è un evento iniziato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e ora gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Dal novembre 2010 Brii cura l'edizione italiana, seguite questo link per tutte le informazioni e le raccolte settimanali pubblicate sinora.

WHB #319: Il raccolto
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Bocconcini alla menta e nigella


Tartine e antipasti alle erbe
Ricetta: Cracker rosa ai semi di papavero e girasole


Biscotti salati e sfoglie alle erbe e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Simona (URL)
08/02/2012

Carinissme queste palline antipasto. Non saprei quali scegliere: mi piacciono entrambi i tipi di semi.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa