(Ita) WHB #319: Il raccolto

February 06, 2012



Devo proprio dirvelo, questo raccolto è straordinario e guardare le foto delle vostre ricette mi ha fatto venire una fame cieca... grazie a tutti per aver partecipato!

Come ormai molti di voi sapranno, Weekend Herb Blogging è un evento che invita a cucinare con le erbe aromatiche e a imparare ogni settimana qualcosa di nuovo su ingredienti vari.

E' stato creato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e adesso gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.
La versione italiana è stata ideata da Brii.




Pitta di alici, versione CalabreseLa prima ricetta viene da Reggio Calabria, dove Max di Il blog di Max ha preparatp una Pitta di alici, versione Calabrese, una ricetta particolare, come se non bastasse preparata con del pane fatto in casa.


pasticcio di zucca e radicchio rossoMarta di Mangiare è un po' come viaggiare in questi giorni è impegnata nell'impresa di trasformare finalmente in carrozza una gigantesca zucca che soggiornava sulla sua finestra e ci propone un pasticcio di zucca e radicchio rosso, coloratissimo e veramente invitante.


Crema di finocchio con canederli di luganega all aceto balsamicoCinzia di Cindystar ci scrive dal lago di Garda con una ricetta il cui solo nome fa venire l'acquolina in bocca, Crema di finocchio con canederli di luganega all'aceto balsamico, perfetta per questo clima veramente gelido.


Muffin con mele e noccioleAnnarita, Branka e Conchita di Fragoliva scrivono da Ischia e ci propongono i Muffin con mele e nocciole. Intuisco che siano come me delle amanti dei muffin, non mi stanco mai di prepararne nuovi e questi li proverò a breve!


Maiale in agrodolce con ananasAle di Emotional Trees ha preparato un invitante Maiale in agrodolce con ananas, aromatizzato con zenzero, un interezzante mix di ricette con una strizzata d'occhio alla cucina orientale.


polenta taragnaSimona di Briciole scrive dalla California e ci propone la classica polenta taragna, preparata con farine macinate di fresco con grani di produzione locale e condita con formaggi di sua produzione... non oso immaginare che delizia!


Torta di cioccolato con nocciole, mandorle e zenzero canditoL'ideatrice della versione italiana di WHB, Brii di Briggishome da Valsorda sul Lago di Garda, è bloccata dalla neve e ha colto l'occasione per sfornare un delizioso dolce, la Torta di cioccolato con nocciole, mandorle e zenzero candito, un coro di sapori che mi sembra quasi di sentire cantare...


Palline di formaggio al girasole e papaveroQuesta è la mia ricetta, anzi due ricette gemelle: Palline di formaggio al girasole e papavero, un antipasto buono e veloce con due delle mie spezie preferite.



Thai OrangeDue anni fa:

Peperoncino Thai Orange

You may be interested in...


(Ita) Ricetta: Palline di formaggio al girasole e papavero
January 30, 2012



WHB #301: Recap
Events
September 19, 2011

Thank you for all you delicious recipes and useful information! Italian readers: Il raccolto in italiano è pubblicato immediatamente sotto quello internazionale. Weekend Herb Blogging is an event started by Kalyn f...

Related Photo Galleries



Comments

Author: Ale73 (URL)
06/02/2012

Bellissimo raccolto anche questa settimana!!!
Grazie per l ospitalità.
baciussss


Author: brii (URL)
06/02/2012

MI piace!!!
E tanto anche!!
Ricette mooolto invitanti!
Grazie di aver ospitato, Graziana!
baciusss


Author: Simona (URL)
06/02/2012

Tanti ottimi piatti per affrontare con un sorriso la nuova settimana. Grazie per l ospitalità!


Author: Graziana
07/02/2012

Grazie a tutti per le ricette e le idee, è sempre una bella esperienza ospitare WHB!


Author: cinzia (URL)
07/02/2012

grazie per l ospitalità, raccolta pranzo perfetta, dall antipasto al dolce! :-)


Your comment

  Please prove that you are not a robot.

Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Coltivare erbe aromatiche e spezie


(Ita) Ricetta: Frittelle di novellame aromatiche


(Ita) Il crescione di terra


Cumin seeds
Spices close up
Cumin is the second most popular spice in the world (after black pepper), is used in the Middle East on kebabs, in India as an ingredient of curry powder, with cheese in the Nether...

(Ita) Erbe aromatiche per ogni occasione


(Ita) Ricetta: Plumcake salato di pane all'anice


(Ita) Coltivare le erbe in autunno


Fenugreek seeds
Spices close up
Fenugreek seeds are a spice used in many indian and middle eastern recipes, and also in spices mixtures. Fenugreek seeds are harvested from the pods, once they turn to brow...

(Ita) Finger food alle erbe aromatiche


(Ita) Ricetta: Penne alla mortadella e coriandolo


(Ita) La curcuma in cucina


Coriander seeds
Spices close up
It's time to harvest coriander seeds: they will be useful for the next year sowing, but they can also be used as a spice. Coriander seeds are light brown, with a spherical s...

(Ita) Le erbe e le spezie della cucina francese


(Ita) Ricetta: Spaghetti con crema di ricotta alla menta


(Ita) Coltivare l'aglio in balcone e terrazzo


Today's picture:
Nasturtium
Site Archive
Focus on: