(Ita) WHB #319: Il raccolto
February 06, 2012
Devo proprio dirvelo, questo raccolto è straordinario e guardare le foto delle vostre ricette mi ha fatto venire una fame cieca... grazie a tutti per aver partecipato!
Come ormai molti di voi sapranno, Weekend Herb Blogging è un evento che invita a cucinare con le erbe aromatiche e a imparare ogni settimana qualcosa di nuovo su ingredienti vari.
E' stato creato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e adesso gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.
La versione italiana è stata ideata da Brii.
La prima ricetta viene da Reggio Calabria, dove Max di Il blog di Max ha preparatp una Pitta di alici, versione Calabrese, una ricetta particolare, come se non bastasse preparata con del pane fatto in casa.
Marta di Mangiare è un po' come viaggiare in questi giorni è impegnata nell'impresa di trasformare finalmente in carrozza una gigantesca zucca che soggiornava sulla sua finestra e ci propone un pasticcio di zucca e radicchio rosso, coloratissimo e veramente invitante.
Cinzia di Cindystar ci scrive dal lago di Garda con una ricetta il cui solo nome fa venire l'acquolina in bocca, Crema di finocchio con canederli di luganega all'aceto balsamico, perfetta per questo clima veramente gelido.
Annarita, Branka e Conchita di Fragoliva scrivono da Ischia e ci propongono i Muffin con mele e nocciole. Intuisco che siano come me delle amanti dei muffin, non mi stanco mai di prepararne nuovi e questi li proverò a breve!
Ale di Emotional Trees ha preparato un invitante Maiale in agrodolce con ananas, aromatizzato con zenzero, un interezzante mix di ricette con una strizzata d'occhio alla cucina orientale.
Simona di Briciole scrive dalla California e ci propone la classica polenta taragna, preparata con farine macinate di fresco con grani di produzione locale e condita con formaggi di sua produzione... non oso immaginare che delizia!
L'ideatrice della versione italiana di WHB, Brii di Briggishome da Valsorda sul Lago di Garda, è bloccata dalla neve e ha colto l'occasione per sfornare un delizioso dolce, la Torta di cioccolato con nocciole, mandorle e zenzero candito, un coro di sapori che mi sembra quasi di sentire cantare...
Questa è la mia ricetta, anzi due ricette gemelle: Palline di formaggio al girasole e papavero, un antipasto buono e veloce con due delle mie spezie preferite.
Due anni fa:
Peperoncino Thai Orange
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