WHB #301: Il raccolto

Eventi
19 settembre 2011


Thank you for all you delicious recipes and useful information!

Italian readers: Il raccolto in italiano è pubblicato immediatamente sotto quello internazionale.

Weekend Herb BloggingWeekend Herb Blogging is an event started by Kalyn from Kalyn's Kitchen and now handled by Haalo from Cook (almost) anything at least once.

More information:
WHB Rules
Who's Hosting WHB


Eggplant stuffed with dry spicesThe first to write to me was Joy of My Turkish Joys from Istanbul, Turkey, who's followed WHB since she started her blog last year and finally joined us with Bharwan Baingan (Eggplant stuffed with dry spices): welcome and thank you for the interesting recipe!


Castagnaccio - Chestnut cakeSimona of Simona's Kitchen prepared Castagnaccio - Chestnut cake, a traditional italian recipe with chestnut flour that I love.


Spanish Green Bean and Lima Bean StewJanet of The Taste Space from Toronto, Canada, after a trip to Iceland craved for a warming stew, so she prepared Spanish Green Bean and Lima Bean Stew, a real hearty meal.


Steamed Okra with Fried ShallotsTigerfish of Teczcape - an escape to food prepared the recipe Steamed Okra with Fried Shallots and also explains the difference between Chinese okra and slimy okra.


Apple and Sage FrittersShaheen of Allotment 2 Kitchen writes us from West of Scotland and prepared Apple and Sage Fritters: I never tried the apple/sage combo, it looks really interesting!


Comfort Shells in a Tomato Cheese and Fresh Herb SauceRinku of Cooking in Westchester cooked Comfort Shells in a Tomato Cheese and Fresh Herb Sauce, an aromatic pasta recipe with kidney beans and fresh herbs.


Pickled Rainbow CarrotsChris of Mele Cotte prepared Pickled Rainbow Carrots with purple, orange, white and yellow carrots: I'm thinking about grow again all these colourful carrots and try this recipe...


Frittata with roasted peaches and homemade caciottaSimona of Briciole writes from Northern California and prepared a frittata with roasted peaches and homemade caciotta: I thought I made omelettes with everything, but I never used peaches, I have to try this recipe!


Tajarin with Black TrufflesThe handler of WHB, Haalo of Cook (almost) Anything at Least Once tried some black truffles in the pasta recipe Tajarin with Black Truffles, and also explains us how to prepare the truffles.


Chocolate and Ricotta Plumcake with MintThis is my entry, Chocolate and Ricotta Plumcake with Mint, a sweet and rich plumcake with the classic chocolate/mint combo, garnished with walnuts.





WHB in Italiano



Weekend Herb BloggingCome ormai molti di voi sapranno, Weekend Herb Blogging è un evento che invita a cucinare con le erbe aromatiche e a imparare ogni settimana qualcosa di nuovo su ingredienti vari.

E' stato creato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e adesso gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.
La versione italiana è stata ideata da Brii.

Link utili:
Edizione italiana di WHB
WHB Rules
Who's Hosting WHB
Weekly recaps for WHB


insalata mele, pomodorini misti e fetaLa prima a scriverci è Marta di Mangiare è un po' come viaggiare che ci propone una fresca insalata mele, pomodorini misti e feta, e spiega perchè è il momento giusto di consumare pomodori crudi o cotti per meglio affrontare l'inverno.


Penne con verdure e scamorza affumicataTerry di Crumpets & co. ci scrive da Venezia con la ricetta: Penne con verdure e scamorza affumicata, aromatizzate con una miscela di erbe mediterranea che mi ispira molto visto che sto per preparare i miei misti aromatici per l'inverno...


Castagnaccio - Chestnut cakeSimona di Simona's Kitchen ci propone il Castagnaccio come lo preparava sua nonna... è un po' che non lo preparo, solo a guardare le foto mi è venuta voglia!


Torta rovesciata alle susineAncutza di Matrioska adventures scrive da Alba in Piemonte e ci propone un'altra splendida ricetta della nonna, la Torta rovesciata alle susine... ah, mia nonna preparava solo tremendi budini di crema al latte che piacevano solo a lei e improvvisamente mi rendo conto di essermi persa qualcosa nella vita, mi rifarò provando le vostre ricette!


Frittata con pesche arrosto e caciotta fatta in casaSimona di Briciole scrive dalla California e ci propone la particolare Frittata con pesche arrosto e caciotta fatta in casa, bellissima idea quella della frutta in una frittata, a vedere le immagini mi sembra di immaginare il sapore.


Muffin alle nacchereAnnarita, Branka e Conchita di Fragoliva scrivono da Ischia e avendo scoperto le nacchere, un incrocio tra prugna e pesca hanno preparato i Muffin alle nacchere... ecco un'altra idea per proporre la frutta a mio figlio che non ne vuole proprio sapere!


Confettura di melanzana e aranciaL'ideatrice della versione italiana di WHB, Brii di Briggishome da Valsorda sul Lago di Garda, ha preparato una particolare Confettura di melanzana e arancia: mi piace molto l'idea di unire l'estiva melanzana con l'invernale profumo dell'arancia.


Plumcake alla ricotta, cioccolato e mentaQuesta è la mia ricetta, Tortino Plumcake alla ricotta, cioccolato e menta, un ricco dessert che ripropone la classica accoppiata cioccolato/menta, guarnito con noci.
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: accantoalcamino (URL)
19/09/2011

Ciao, un bel raccolto goloso, una bella settimana a te :-)


Autore: fragoliva (URL)
19/09/2011

è stato com sempre bellissimo partecipare, in vostra compagnia, al WHB. Grazie alla padrona di casa, e alla prossima.
A.


Autore: tigerfish (URL)
19/09/2011

Thanks for the round up! All the dishes sound really healthy.


Autore: shaheen (URL)
19/09/2011

Thank you so much Graziana for hosting WHB.
I m of to check out some of the other submissions.


Autore: Haalo (URL)
19/09/2011

Thanks so much for hosting Graziana - so many wonderful recipes I don t know where to start! Delicious!


Autore: janet @ the taste space (URL)
20/09/2011

Double the fun at WHB this week. Love it! Thanks for hosting, Graziana!


Autore: Simona (URL)
20/09/2011

Very nice roundup, Graziana. Thank you so much for hosting. I am off to read more.


Autore: Ancutza (URL)
20/09/2011

Una bella raccolta! Buona settimana!


Autore: Chris (URL)
20/09/2011

Graziana, thank you so much for hosting! It s another great collections of delicious eats. :)


Autore: Graziana
20/09/2011

Thank you all!

Grazie a tutti!


Autore: Anna (Morsels & Musings) (URL)
21/09/2011

Ciao Graziana! I m a complete idiot and forgot to email my entry. Oh well, here it is in case anyway is interested: grilled avocado with cheese and hot sauce. Yes, the avocado is warm but it s delicious, I promise.
http://morselsandmusings.blogspot.com/2011/09/grilled-avocado-w-melted-cheese-hot.html


Autore: terry (URL)
21/09/2011

Golisissimo raccolto... da acquolina in bocca!!!!
grazie Graziana!!! :)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo