(Ita) WHB #293: Il raccolto
July 25, 2011
Come ormai molti di voi sapranno, Weekend Herb Blogging è un evento che invita a cucinare con le erbe aromatiche e a imparare ogni settimana qualcosa di nuovo su ingredienti vari.
E' stato creato da Kalyn di Kalyn's Kitchen e adesso gestito da Haalo di Cook (almost) anything at least once.
La versione italiana è stata ideata da Brii.
La prima a scriverci è Marta di Mangiare è un po' come viaggiare che questa volta ci fa volare fino in Spagna, proponendo una interessante variante del gazpacho, il Gazpacho al mango e peperone. Il gazpacho è una zuppa fredda che amo preparare spesso durante l'estate, rinfrescante e salutare, questa versione mi incuriosisce molto e penso di provarla presto!
Alessandra di Only Recipes ci scrive dalla Nuova Zelanda, inviandoci la ricetta Red Beetroot, Carrot, Feta and Coriander Salad, ovvero Insalata di barbabietola, carota, feta e coriandolo. Una combinazione interessante tutta da provare!
Terry di Crumpets & co. ci scrive da Venezia con la freschissima ricetta: Riso con gamberi al limone e zenzero con pesto di crescione, inoltre ci fornisce interessanti informazioni sul crescione, un'erba che personalmente ritengo indispensabile e che coltiverò di nuovo questo autunno... anche per provare questa ricetta.
Kristina di Tutto a occhio ci scrive da Trieste con la ricetta Spiedini di pesce e peperoni con contorno di cous cous : bellissimi spiedini di salmone e calamari serviti con un insalata di couscous con feta e olive nere, un tripudio di colori e sapori.
Cinzia di Cindystar ci scrive dal lago di Garda per insegnarci come preparare uno Scrub per il corpo, perfetto per questo periodo dell'anno e con ingredienti completamente naturali.
L'ideatrice della versione italiana di WHB, Brii di Briggishome da Valsorda sul Lago di Garda, ha coraggiosamente raccolto una grande quantità di senape, con l'intenzione di preparare la famosa salsa omonima... e già che c'era mi ha fatto un grande piacere nel voler provare una ricetta vista su questo blog, Home made curry, polvere curry preparata in casa. Fidatevi, è un lavoro facile, piacevolissimo e dalla resa incredibile!
Libera di Accanto al camino, ha avuto la pazienza (che a me manca sempre) di denocciolare un bel po' di ciliegie per la bellissima Mousse di ciliegie e inoltre... vi farà tornare tutte bambine con i suoi ricordi sulle ciliegie come è successo a me, mi è sembrato di rivedermi!
Questa è la mia ricetta, Biscotti alla lavanda e salvia, bocconcini dal gusto raffinato preparati per la luna piena di Luglio, detta la luna delle erbe.
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