Barbabietole tutte da mangiare

Coltivare in balcone e in terrazzo
10 giugno 2011


Ho sempre avuto una particolare curiosità per le barbabietole, che ho provato a coltivare perché riesco a reperirle solo cotte, come raccontato nell'articolo cracker rosa ai semi di papavero e girasole.
Quest'anno ho provato a coltivare la barbabietola Cylindra, una varietà che cresce in lunghezza anziché allargarsi e è pertanto adatta a essere coltivata in piccoli spazi, come i miei contenitori in terrazzo.

BarbabietoleNon ho resistito alla curiosità e ho raccolto le prime due, anche se forse lasciandole stare sarebbero cresciute ancora.


BarbabietolaLe piccole barbabietole erano tenere e di un colore splendente, le abbiamo assaggiate così com'erano, crude, per apprezzarne in pieno il sapore.


Sapevo già che anche i gambi e le foglie di barbabietola possono essere mangiati, devo dire che assomigliano alle coste rabarbaro che sto coltivando, sia nel colore che nel sapore.

Barbabietole al burroSenza buttare quasi niente a parte qualche foglia esterna, ho saltato i gambi in un padellino con del burro: avevano un gusto incredibile, ricco con un leggero retrogusto terroso... ci credete che ci sono piaciuti anche più delle barbabietole stesse?


Recensioni su questa e altre varietà di barbabietola nell'articolo barbabietole profondo rosso.

Torta salata di barbabietole e coriandoloAltre ricette che usano le barbabietole intere:

Torta salata di barbabietole e coriandolo
Omelette di baby barbabietole



Pomodori Green Zebra
Un anno fa: Paprika e pomodori in arrivo

Due anni fa: Coltivare la senape

Tre anni fa: Turista nel vaso
Tags: Barbabietola  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di melanzane bianche


Coltivare in balcone e in terrazzo
Il giardino prende forma


Coltivare che passione
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli