Barbabietole tutte da mangiare

Coltivare in balcone e in terrazzo
10 giugno 2011


Ho sempre avuto una particolare curiosità per le barbabietole, che ho provato a coltivare perché riesco a reperirle solo cotte, come raccontato nell'articolo cracker rosa ai semi di papavero e girasole.
Quest'anno ho provato a coltivare la barbabietola Cylindra, una varietà che cresce in lunghezza anziché allargarsi e è pertanto adatta a essere coltivata in piccoli spazi, come i miei contenitori in terrazzo.

BarbabietoleNon ho resistito alla curiosità e ho raccolto le prime due, anche se forse lasciandole stare sarebbero cresciute ancora.


BarbabietolaLe piccole barbabietole erano tenere e di un colore splendente, le abbiamo assaggiate così com'erano, crude, per apprezzarne in pieno il sapore.


Sapevo già che anche i gambi e le foglie di barbabietola possono essere mangiati, devo dire che assomigliano alle coste rabarbaro che sto coltivando, sia nel colore che nel sapore.

Barbabietole al burroSenza buttare quasi niente a parte qualche foglia esterna, ho saltato i gambi in un padellino con del burro: avevano un gusto incredibile, ricco con un leggero retrogusto terroso... ci credete che ci sono piaciuti anche più delle barbabietole stesse?


Recensioni su questa e altre varietà di barbabietola nell'articolo barbabietole profondo rosso.

Torta salata di barbabietole e coriandoloAltre ricette che usano le barbabietole intere:

Torta salata di barbabietole e coriandolo
Omelette di baby barbabietole



Pomodori Green Zebra
Un anno fa: Paprika e pomodori in arrivo

Due anni fa: Coltivare la senape

Tre anni fa: Turista nel vaso
Tags: Barbabietola  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata di melanzane bianche


Coltivare in balcone e in terrazzo
Il giardino prende forma


Coltivare che passione
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli

In evidenza

Il crescione