Ricetta: Arrotolato di pasta al salmone in salsa rosa

Il pranzo dei 12 primi
29 marzo 2011


Amo cucinare spesso la pasta al salmone, ogni volta in varianti differenti: per il pranzo dei 12 primi ho pensato di preparare una pasta in salsa rosa aromatizzata con porro e scorza di limone, e farcirvi delle fette di salmone: il risultato è stato decisamente di grande effetto.

Questo piatto è una delle portate del pranzo dei 12 primi, quindi le dosi si riferiscono a piccoli assaggi. Tenetene conto se lo preparate come primo unico.

Arrotolato di pasta al salmone in salsa rosa

Arrotolato di pasta al salmone in salsa rosa


Ingredienti
Per quattro assaggi:
1/2 porro
1 cucchiaio burro
2cm scorza di limone
70ml panna da cucina
1 cucchiaio di salsa di pomodoro (o quanto basta per rendere la salsa rosa)
50g trucioli (o altra pasta corta fresca simile)
4 fettine di salmone affumicato
4 ciuffetti di prezzemolo riccio


PorroPreparazione
Affettare sottilmente il porro, quindi soffriggerlo nel burro per 10 minuti. Unire la panna da cucina, la scorza di limone e la salsa di pomodoro.
Cuocere normalmente i trucioli e condirli con la salsa rosa.
Suddividere la pasta nelle fette di salmone, arrotolarle e disporle in quattro piccole terrine individuali. Guarnire con prezzemolo riccio e servire caldo.


Suggerimenti
Un'altra ricetta del pranzo dei 12 primi (la pasta rustica con semi di papavero) prevedeva mezzo porro soffritto nel burro, quindi ne ho affettato uno intero, l'ho soffritto e quindi suddiviso in due padellini a fine cottura, preparando separatamente i due condimenti.
Una volta posti gli arrotolati nelle terrine, è possibile coprirli con alluminio per alimenti e tenerli in caldo in forno a bassa temperatura. Ricordatevi solo di guarnire con il prezzemolo prima di servire.



Pasta con salmone e prezzemolo riccioUna ricetta simile:

Pasta con salmone e prezzemolo riccio
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Sarah, Maison Cupcake (URL)
29/03/2011

I love the sound of this 12 first courses lunch, the first course is often my favourite! Rolled up salmon with pasta would be marvellous. Thanks for contributing to the Monthly Mingle!


Autore: Graziana
29/03/2011

The 12 first courses lunch was an amazing experience, I was exausted bu I had so much fun!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Pomodori Lemon Plum
Tutti gli articoli