Semine autunnali: una passeggiata nell'erbario

Coltivare le erbe aromatiche
28 ottobre 2010


A Ottobre ho seminato un po' di piante da raccogliere durante l'autunno, una stagione in cui i raccolti sembrano un regalo a sorpresa da parte della natura.

Erba stellaL'erba stella o minutina è una gradevole aggiunta per guarnire o insaporire insalate e piatti vari.

Leggete l'articolo sull'erba stella per consigli sulla coltivazione e l'utilizzo in cucina di questa consigliatissima pianta.


CrescioneHo seminato il crescione dei giardini, è una pianta molto consigliata per il suo contenuto di vitamina C, e -come indica il suo nome- cresce molto rapidamente. La preferisco al crescione d'acqua perché è più semplice da coltivare, e ha gusto simile.

Coltivare il crescione
Ricette con il crescione


Prezzemolo riccioIn genere semino il prezzemolo in primavera, ma ho voluto provare la semina autunnale per questo prezzemolo riccio.

Recensione di questa e altre varietà di prezzemolo nell'articolo Come il prezzemolo.


MentucciaQueste minuscole piantine diventeranno mentuccia (Mentha pulegium), una varietà di menta che finora non avevo mai coltivato.

Potrebbe interessarvi: La menta in cucina.


Ravanello WatermelonLe piante di ravenello Watermelon (anguria) seminate qualche settimana fa sono cresciute, in genere i ravanelli sono pronti da raccogliere dopo un paio di mesi dalla semina.



Frittata senza uova di spinaci al basilicoUn anno fa:

Frittata senza uova di spinaci al basilico
Potrebbe interessarvi...

Marzo in giardino: Risveglio vegetativo


Coltivare le erbe aromatiche


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'aneto