Ricetta: Frittata senza uova di spinaci al basilico

Frittate e uova alle erbe aromatiche
28 ottobre 2009


In questi giorni il mio compagno non c'è e mi sto ritrovando a cucinare per me da sola, (visto che mio figlio mangia ancora pappine). Ammetto che lo stimolo a preparare ricette complesse è di meno, e piuttosto sto provando ricette più veloci e soprattutto leggere e sane.
Pur essendo un amante delle uova, so che delle volte fa bene farne a meno, così preparo spesso piatti come questa Frittata senza uova con peperoncini, che usano la farina di ceci.
E' possibile cucinare ogni tipo di frittata così, sostituendo 50g di farina di ceci mescolata energicamente con 50ml di acqua a ogni uovo sbattuto.

Questa frittata di spinaci e basilico è servita a farcire del pane tostato spalmato abbondantemente con senape di Digione.
E se vi state chiedendo dove ho trovato il basilico a fine Ottobre, rileggete l'articolo conservare il basilico per risolvere il mistero.

Frittata senza uova di spinaci al basilico

Frittata senza uova di spinaci al basilico


Ingredienti
Per 1 sandwich:
50g spinaci freschi o surgelati
50g farina di ceci
50ml acqua
1 cucchiaio di basilico tritato
2 fette di pane per sandwich
senape di Digione


Preparazione
Lessare gli spinaci in poca acqua bollente e salata, quindi strizzarli molto bene e tritarli insieme al basilico.
Sbattere la farina di ceci con l'acqua finchè non diventa un composto spumoso e omogeneo. Incorporarvi gli spinaci e cucinare come una normale omelette.
Nel frattempo tostare le fette di pane insieme, in modo che all'interno rimangano morbide e spalmarle con abbondante senape. Servire la frittata dentro il sandwich.



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Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
02/11/2009

Looks delicious and a great tip to use the chickpea flour too. Thanks for sending it to Souper Sundays. ;-)


Autore: Graziana
03/11/2009

As I said, I love eggs but sometimes (like I was pregnant) it s better to avoid them for a while, and chickpeas flour is a good substitute.


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