Ricetta: Pane di miglio al basilico

Pane alle erbe aromatiche
03 ottobre 2009


La farina di miglio ha un gusto intenso e particolare, e questo pane scuro aromatizzato alle erbe è risultato profumatissimo.
Si sposa alla perfezione con la Marmellata di peperoncino e con formaggi cremosi.

Pane di miglio al basilico

Pane di miglio al basilico


Ingredienti
200g farina di miglio
200g farina di riso
75g fiocchi di avena
50g maizena
2 cucchiaini di sale
7g lievito secco di birra
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 uova
3 cucchiai di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
30g foglie di basilico fresco
250ml acqua tiepida


Preparazione
Mescolare il lievito con lo zucchero di canna, quindi unirvi qualche cucchiaio di acqua tiepida e fare reagire.
Sbattere le uova con la panna e unirvi l'aglio e il basilico tritati.
Mescolare tutte le farine e il sale, quindi versarvi il composto di uova e impastare. Unire il lievito, quindi l'acqua tiepida a poco a poco, continuando a impastare fino a ottenere un impasto piuttosto morbido.
Porre in una teglia unta d'olio, praticarvi un taglio a croce e lasciare lievitare per un'ora e mezza.
Infornare a 180° per 35 minuti.

Un'idea: Pane di miglio farcito



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4 commenti

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Commenti

Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
05/10/2009

Millet is wonderful, isn t it? So healthy and tasty.


Autore: Graziana
06/10/2009

Yes it is, I ve already prepared a new millet bread, I ll post it soon


Autore: Mimi (URL)
09/10/2009

Wow, wheat free! I bet it s tasty too.


Autore: Graziana
28/10/2009

Yes it s tasty and wheat free, if you use certified wheat free oatmeal.


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