Ricetta: Pane di miglio al basilico

Pane alle erbe aromatiche
03 ottobre 2009


La farina di miglio ha un gusto intenso e particolare, e questo pane scuro aromatizzato alle erbe è risultato profumatissimo.
Si sposa alla perfezione con la Marmellata di peperoncino e con formaggi cremosi.

Pane di miglio al basilico

Pane di miglio al basilico


Ingredienti
200g farina di miglio
200g farina di riso
75g fiocchi di avena
50g maizena
2 cucchiaini di sale
7g lievito secco di birra
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 uova
3 cucchiai di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
30g foglie di basilico fresco
250ml acqua tiepida


Preparazione
Mescolare il lievito con lo zucchero di canna, quindi unirvi qualche cucchiaio di acqua tiepida e fare reagire.
Sbattere le uova con la panna e unirvi l'aglio e il basilico tritati.
Mescolare tutte le farine e il sale, quindi versarvi il composto di uova e impastare. Unire il lievito, quindi l'acqua tiepida a poco a poco, continuando a impastare fino a ottenere un impasto piuttosto morbido.
Porre in una teglia unta d'olio, praticarvi un taglio a croce e lasciare lievitare per un'ora e mezza.
Infornare a 180° per 35 minuti.

Un'idea: Pane di miglio farcito



MentaUn anno fa:

Piove sulla menta
Potrebbe interessarvi...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
05/10/2009

Millet is wonderful, isn t it? So healthy and tasty.


Autore: Graziana
06/10/2009

Yes it is, I ve already prepared a new millet bread, I ll post it soon


Autore: Mimi (URL)
09/10/2009

Wow, wheat free! I bet it s tasty too.


Autore: Graziana
28/10/2009

Yes it s tasty and wheat free, if you use certified wheat free oatmeal.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Un fiore per l'Earth day
Tutti gli articoli

In evidenza

Semine primaverili