Ricetta: Pane di miglio al basilico

Pane alle erbe aromatiche
03 ottobre 2009



La farina di miglio ha un gusto intenso e particolare, e questo pane scuro aromatizzato alle erbe è risultato profumatissimo.
Si sposa alla perfezione con la Marmellata di peperoncino e con formaggi cremosi.

Pane di miglio al basilico

Pane di miglio al basilico


Ingredienti
200g farina di miglio
200g farina di riso
75g fiocchi di avena
50g maizena
2 cucchiaini di sale
7g lievito secco di birra
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 uova
3 cucchiai di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
30g foglie di basilico fresco
250ml acqua tiepida




Preparazione
Mescolare il lievito con lo zucchero di canna, quindi unirvi qualche cucchiaio di acqua tiepida e fare reagire.
Sbattere le uova con la panna e unirvi l'aglio e il basilico tritati.
Mescolare tutte le farine e il sale, quindi versarvi il composto di uova e impastare. Unire il lievito, quindi l'acqua tiepida a poco a poco, continuando a impastare fino a ottenere un impasto piuttosto morbido.
Porre in una teglia unta d'olio, praticarvi un taglio a croce e lasciare lievitare per un'ora e mezza.
Infornare a 180° per 35 minuti.

Un'idea: Pane di miglio farcito



MentaUn anno fa:

Piove sulla menta

Potrebbe interessarvi...


Ricetta: Pasta con formaggio e basilico
Pasta alle erbe aromatiche
22 settembre 2009

Gli ingredienti freschi appena raccolti per un piatto di pasta da gratinare in forno: sedano, nira, basilico, peperoncini dolci. Ho avuto l'idea di provare sempre nuovi formati di pasta anzichè i soliti, e questo è un...

Ricetta: Naan indiani alla nigella e sesamo
Pane alle erbe e spezie
26 luglio 2009

Una volta trovati i semi di nigella durante la mia visita al negozio etnico, ho potuto sbizzarrirmi in ricette che non avevo mai provato prima. La nigella (chiamata anche cumino nero) ha un profumo speziato e intenso, ch...

Gallery correlate



Commenti

Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
05/10/2009

Millet is wonderful, isn t it? So healthy and tasty.


Autore: Graziana
06/10/2009

Yes it is, I ve already prepared a new millet bread, I ll post it soon


Autore: Mimi (URL)
09/10/2009

Wow, wheat free! I bet it s tasty too.


Autore: Graziana
28/10/2009

Yes it s tasty and wheat free, if you use certified wheat free oatmeal.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli