Ricetta: Pane di miglio al basilico

Pane alle erbe aromatiche
03 ottobre 2009


La farina di miglio ha un gusto intenso e particolare, e questo pane scuro aromatizzato alle erbe è risultato profumatissimo.
Si sposa alla perfezione con la Marmellata di peperoncino e con formaggi cremosi.

Pane di miglio al basilico

Pane di miglio al basilico


Ingredienti
200g farina di miglio
200g farina di riso
75g fiocchi di avena
50g maizena
2 cucchiaini di sale
7g lievito secco di birra
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 uova
3 cucchiai di panna da cucina
1 spicchio d'aglio
30g foglie di basilico fresco
250ml acqua tiepida


Preparazione
Mescolare il lievito con lo zucchero di canna, quindi unirvi qualche cucchiaio di acqua tiepida e fare reagire.
Sbattere le uova con la panna e unirvi l'aglio e il basilico tritati.
Mescolare tutte le farine e il sale, quindi versarvi il composto di uova e impastare. Unire il lievito, quindi l'acqua tiepida a poco a poco, continuando a impastare fino a ottenere un impasto piuttosto morbido.
Porre in una teglia unta d'olio, praticarvi un taglio a croce e lasciare lievitare per un'ora e mezza.
Infornare a 180° per 35 minuti.

Un'idea: Pane di miglio farcito



MentaUn anno fa:

Piove sulla menta
Potrebbe interessarvi...

4 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Susan/Wild Yeast (URL)
05/10/2009

Millet is wonderful, isn t it? So healthy and tasty.


Autore: Graziana
06/10/2009

Yes it is, I ve already prepared a new millet bread, I ll post it soon


Autore: Mimi (URL)
09/10/2009

Wow, wheat free! I bet it s tasty too.


Autore: Graziana
28/10/2009

Yes it s tasty and wheat free, if you use certified wheat free oatmeal.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli