Ricetta: Pasta con formaggio e basilico

Pasta alle erbe aromatiche
22 settembre 2009


ErbeGli ingredienti freschi appena raccolti per un piatto di pasta da gratinare in forno: sedano, nira, basilico, peperoncini dolci.


Ho avuto l'idea di provare sempre nuovi formati di pasta anzichè i soliti, e questo è uno dei piatti che ho preparato. Perfette le conchiglie rigate, perchè si riempiono di formaggio fuso all'aroma di erbe.

Pasta con formaggio e basilico

Pasta con formaggio e basilico


Ingredienti
Per due-tre persone:
170g conchiglie rigate
120g fontina
40g parmigiano grattugiato
20 foglie di basilico
1 spicchio aglio
4 foglie di aglio cinese (o erba cipollina)
1 piccolo gambo di sedano
30g peperoncini dolci o poco piccanti
pepe nero


Preparazione
Cuocere normalmente le conchiglie e scolarle bene.
Tritare insieme le erbe aromatiche: basilico, aglio, aglio cinese, sedano e peperoncini.
Condire le conchiglie con le erbe aromatiche e il parmigiano grattugiato, quindi porle in una teglia unta d'olio.
Porre dei tocchetti di fontina sulla pasta, cospargere di pepe nero, quindi grigliare in forno finchè non diventa ben dorata.



Pasta alla PuttanescaUn anno fa:

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Commenti

Autore: Sara (URL)
23/09/2009

What a beautiful dish, cheesy pasta is always so good. Thanks for sharing this for PPN #132


Autore: Joanne (URL)
27/09/2009

I would so look forward to the little patches of cheese that get caught by the conchiglie. Beautiful dish!


Autore: Ruth (URL)
02/10/2009

So simple, so perfect. Thanks for sharing with Presto Pasta Nights. I always love your entries


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