Ricetta: Guacamole al coriandolo e prezzemolo

Salse, condimenti e intingoli alle erbe
04 maggio 2010


Il guacamole è salsa molto veloce da preparare che non richiede alcuna cottura. E' perfetto come accompagnamento per dei nachos, e arricchisce tortillas e altre preparazioni della cucina messicana e tex-mex.

CoriandoloQuesto guacamole con coriandolo e prezzemolo freschi è poco piccante perchè ho preferito esaltare l'aroma delle erbe, ma la quantità di peperoncino si può variare a piacere.


Guacamole al coriandolo e prezzemolo

Guacamole al coriandolo e prezzemolo


Ingredienti
2 avocado
1 pomodoro
1 cipollotto
3 rametti di coriandolo
3 rametti di prezzemolo
1 peperoncino Jalapeno
succo di mezzo limone


Preparazione
Pelare gli avocadi e privarli del torsolo. Pelare il pomodoro e privare il cipollotto delle coste esterne.
Tritare insieme tutti gli ingredienti con il robot da cucina, e fare riposare in frigorifero prima di servire.



Insalata cocktail con peperonciniUn anno fa:

Insalata cocktail con peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pollo al limone e coriandolo


Ricette di carne e pollame alle erbe
Ricetta: Tapenade alle erbe aromatiche


Salse, condimenti e intingoli alle erbe


Commenti

Autore: Xòchitl Sanchez (URL)
01/04/2015

Sono messicana ho due cose da correggervi, amo il coriandolo e su questo vi scrivo, nel guacamole non si mette il prezzemolo, non so da dove avete preso la ricetta, ed il chili con carne non esiste in Messico.....nessun messicano sapiamo cosa sia quella roba....


Autore: Graziana
14/04/2015

Salve Xòchitl, come ben specificato questo guacamole è una versione personalizzata alle erbe aromatiche. Non mi è chiaro cosa c entri il chili, che non è citato in questo post.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.




Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:

Mail:

URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Salvia
Tutti gli articoli