Ricetta: Tortellini con salame e basilico

Pasta alle erbe aromatiche
09 febbraio 2010


BasilicoL'estate scorsa avete raccolto e conservato il basilico? Io ne ho ancora un po', che sto centellinando in attesa della bella stagione, per dare un tocco estivo a qualche piatto, specialmente di pasta.


Tortellini con salame e basilico

Tortellini con salame e basilico


Ingredienti
Per due persone:
200g tortellini al prosciutto
100g salamini
100ml panna
1 cubetto di basilico surgelato (o 2-3 cucchiai di basilico fresco tritato)


Preparazione
Cuocere normalmente i tortellini in acqua bollente e salata.
Scaldare la panna in un padellino, quindi aggiungervi i salamini tagliati a tocchetti. Fare addensare per qualche minuto, rimuovere dal fuoco e aggiungere il basilico.
Condire i tortellini con la salsa al salame e servire subito.



Ravioli con menta e salviaUna ricetta simile:

Ravioli con menta e salvia
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittata senza uova di spinaci al basilico


Frittate e uova alle erbe aromatiche
4 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
09/02/2010

Oh how I love tortellini! Especially covered in cream sauce...


Autore: Susan (URL)
11/02/2010

So, so easy, Graziana! Love the idea of popping in a cube of frozen basil. I hope to have done my homework this coming summer to reserve it for cold days like this.

Thank you very much for your lovely PPN recipe!


Autore: Nic (URL)
15/02/2010

That looks delicious. My basil plants seemed to die before I could use them all up last year. I shall have to remember to freeze some when summer comes, what a good idea. Thank you :)


Autore: Graziana
19/02/2010

Frozen basil is not like fresh one but is a blessed ray of sunshine during winter!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

Tutti gli articoli

In evidenza

La portulaca