Ricetta: Tortellini con salame e basilico

Pasta alle erbe aromatiche
09 febbraio 2010


BasilicoL'estate scorsa avete raccolto e conservato il basilico? Io ne ho ancora un po', che sto centellinando in attesa della bella stagione, per dare un tocco estivo a qualche piatto, specialmente di pasta.


Tortellini con salame e basilico

Tortellini con salame e basilico


Ingredienti
Per due persone:
200g tortellini al prosciutto
100g salamini
100ml panna
1 cubetto di basilico surgelato (o 2-3 cucchiai di basilico fresco tritato)


Preparazione
Cuocere normalmente i tortellini in acqua bollente e salata.
Scaldare la panna in un padellino, quindi aggiungervi i salamini tagliati a tocchetti. Fare addensare per qualche minuto, rimuovere dal fuoco e aggiungere il basilico.
Condire i tortellini con la salsa al salame e servire subito.



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Commenti

Autore: Joanne (URL)
09/02/2010

Oh how I love tortellini! Especially covered in cream sauce...


Autore: Susan (URL)
11/02/2010

So, so easy, Graziana! Love the idea of popping in a cube of frozen basil. I hope to have done my homework this coming summer to reserve it for cold days like this.

Thank you very much for your lovely PPN recipe!


Autore: Nic (URL)
15/02/2010

That looks delicious. My basil plants seemed to die before I could use them all up last year. I shall have to remember to freeze some when summer comes, what a good idea. Thank you :)


Autore: Graziana
19/02/2010

Frozen basil is not like fresh one but is a blessed ray of sunshine during winter!


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