Ricetta: Ravioli con menta e salvia

Pasta alle erbe aromatiche
18 maggio 2010


Salvia e mentaUn salto in balcone a raccogliere qualche foglia di salvia e menta, per un piatto di pasta veloce e saporito. Si tratta di un'accoppiata che uso spesso in questo periodo perchè a differenza di altre aromatiche sono molto rigogliose.


Tortellini con menta e salvia

Ravioli con menta e salvia


Ingredienti
Per due persone:
250g ravioli agli spinaci
3 foglie di salvia (grandi)
1 rametto di menta
2 cucchiai di burro
20g parmigiano grattugiato


Condimento ravioliPreparazione
Cuocere normalmente i ravioli e scolarli bene.
Condirli con il burro e le erbe aromatiche tritate grossolanamente, quindi porre in terrine individuali.
Cospargere di parmigiano e fare gratinare per cinque minuti.



Risotto ai funghi e nepetellaUn anno fa:

Risotto ai funghi e nepetella
Tags: Burro  Menta  Parmigiano  Pasta  Salvia  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta ai funghi e dragoncello


Pasta alle erbe aromatiche
3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
18/05/2010

A perfect paring indeed! Thanks for sharing with Presto Pasta Nights


Autore: Susan (URL)
19/05/2010

Sage and mint are a lovely combo of complimentary herbal flavors.

Thank you, Graziana, for your simple yet flavorful PPN recipe!


Autore: Claudia (URL)
23/05/2010

A very nice, simple and easy meal. Thanks for the idea.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli