Ricetta: Ravioli con menta e salvia

Pasta alle erbe aromatiche
18 maggio 2010


Salvia e mentaUn salto in balcone a raccogliere qualche foglia di salvia e menta, per un piatto di pasta veloce e saporito. Si tratta di un'accoppiata che uso spesso in questo periodo perchè a differenza di altre aromatiche sono molto rigogliose.


Tortellini con menta e salvia

Ravioli con menta e salvia


Ingredienti
Per due persone:
250g ravioli agli spinaci
3 foglie di salvia (grandi)
1 rametto di menta
2 cucchiai di burro
20g parmigiano grattugiato


Condimento ravioliPreparazione
Cuocere normalmente i ravioli e scolarli bene.
Condirli con il burro e le erbe aromatiche tritate grossolanamente, quindi porre in terrine individuali.
Cospargere di parmigiano e fare gratinare per cinque minuti.



Risotto ai funghi e nepetellaUn anno fa:

Risotto ai funghi e nepetella
Tags: Burro  Menta  Parmigiano  Pasta  Salvia  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pasta ai funghi e dragoncello


Pasta alle erbe aromatiche
3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Ruth (URL)
18/05/2010

A perfect paring indeed! Thanks for sharing with Presto Pasta Nights


Autore: Susan (URL)
19/05/2010

Sage and mint are a lovely combo of complimentary herbal flavors.

Thank you, Graziana, for your simple yet flavorful PPN recipe!


Autore: Claudia (URL)
23/05/2010

A very nice, simple and easy meal. Thanks for the idea.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiori di origano greco
Tutti gli articoli