Ricetta: The al cacao e basilico cannella

The e tisane alle erbe e spezie
07 novembre 2009


Ho già detto quanto apprezzo il basilico cannella? Tra tutte le varietà di basilico che ho provato è in assoluto la mia preferita, il suo profumo alla cannella è indescrivibile, la pianta è molto resistente al freddo e continua a produrre foglie fresche anche a novembre, e i fiori... li vedete nell'header di questo blog.

Basilico cannellaIl basilico cannella si coltiva come altri tipi di basilico: si semina a marzo/aprile senza interrare i semi, si dirada o si trapianta dopo un mese, si raccoglie scalarmente per tutta l'estate (e parte dell'autunno).
Seguite questo link per qualche dettaglio in più su come coltivare il basilico cannella.

Il basilico cannella può essere usato in tutti i piatti in cui mettereste del basilico... o della cannella.
E' particolarmente adatto a arricchire il sapore di dolci, come le Tortine al cioccolato e basilico cannella e è un'aggiunta squisita a the e tisane alle erbe, come quello che suggerisco.


The al cacao e basilico cannella

The al cacao e basilico cannella


2 cucchiaini di the nero
1/2 cucchiaino di cacao amaro
qualche foglia di basilico cannella
500ml di acqua bollente



The ai fioriUna ricetta simile:

The ai fiori
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pancakes al basilico cannella


Dolci alle erbe aromatiche
Ricetta: The speziato allo zenzero


The e tisane alle erbe e spezie
3 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
06/11/2009

What a great idea for the brunch! This tea sounds divine. I am still tossing around ideas...who knows what I will make!


Autore: Graziana
09/11/2009

Your apple and cinnamon pancakes for the brunch event are great!


Autore: tasteofbeirut (URL)
24/12/2009

Interesting! I am growing a mint variety that smells of cocoa too! Never thought of adding it in my tea, thanks for the tip.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli