Ricetta: The al cacao e basilico cannella

The e tisane alle erbe e spezie
07 novembre 2009


Ho già detto quanto apprezzo il basilico cannella? Tra tutte le varietà di basilico che ho provato è in assoluto la mia preferita, il suo profumo alla cannella è indescrivibile, la pianta è molto resistente al freddo e continua a produrre foglie fresche anche a novembre, e i fiori... li vedete nell'header di questo blog.

Basilico cannellaIl basilico cannella si coltiva come altri tipi di basilico: si semina a marzo/aprile senza interrare i semi, si dirada o si trapianta dopo un mese, si raccoglie scalarmente per tutta l'estate (e parte dell'autunno).
Seguite questo link per qualche dettaglio in più su come coltivare il basilico cannella.

Il basilico cannella può essere usato in tutti i piatti in cui mettereste del basilico... o della cannella.
E' particolarmente adatto a arricchire il sapore di dolci, come le Tortine al cioccolato e basilico cannella e è un'aggiunta squisita a the e tisane alle erbe, come quello che suggerisco.


The al cacao e basilico cannella

The al cacao e basilico cannella


2 cucchiaini di the nero
1/2 cucchiaino di cacao amaro
qualche foglia di basilico cannella
500ml di acqua bollente



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3 commenti

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Commenti

Autore: Joanne (URL)
06/11/2009

What a great idea for the brunch! This tea sounds divine. I am still tossing around ideas...who knows what I will make!


Autore: Graziana
09/11/2009

Your apple and cinnamon pancakes for the brunch event are great!


Autore: tasteofbeirut (URL)
24/12/2009

Interesting! I am growing a mint variety that smells of cocoa too! Never thought of adding it in my tea, thanks for the tip.


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