Petali di calendula

Spezie viste da vicino
22 settembre 2016


La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane.

Petali di calendula


Anche i capolini interi possono essere utilizzati per le tisane, ma portano un leggero retrogusto amaro, e ho preferito usare solo i petali per il the ai fiori preparato come ogni anno con fiori e altri ingredienti raccolti negli ultimi mesi.

CalendulaI fiori di calendula sono molto estetici, e vale comunque la pena coltivarla anche solo come ornamentale.


Semi di CalendulaNon dimenticate di lasciare andare a seme alcuni fiori, per raccogliere i semi per la semina dell'anno prossimo.



La curcuma in cucinaUn anno fa: La curcuma in cucina
Tre anni fa: Chowder di verdure arrosto al basilico
Cinque anni fa: Spaghetti al pesto di acetosa e basilico
Sei anni fa: Erbe in cucina in estate
Sette anni fa: Pasta con formaggio e basilico
Otto anni fa: Pasta alla Puttanesca
Potrebbe interessarvi...

Semi di cumino nero


Spezie viste da vicino
Una farfalla sulla calendula


Coltivare le erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiori di basilico thai
Tutti gli articoli