Petali di calendula

Spezie viste da vicino
22 settembre 2016


La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane.

Petali di calendula


Anche i capolini interi possono essere utilizzati per le tisane, ma portano un leggero retrogusto amaro, e ho preferito usare solo i petali per il the ai fiori preparato come ogni anno con fiori e altri ingredienti raccolti negli ultimi mesi.

CalendulaI fiori di calendula sono molto estetici, e vale comunque la pena coltivarla anche solo come ornamentale.


Semi di CalendulaNon dimenticate di lasciare andare a seme alcuni fiori, per raccogliere i semi per la semina dell'anno prossimo.



La curcuma in cucinaUn anno fa: La curcuma in cucina
Tre anni fa: Chowder di verdure arrosto al basilico
Cinque anni fa: Spaghetti al pesto di acetosa e basilico
Sei anni fa: Erbe in cucina in estate
Sette anni fa: Pasta con formaggio e basilico
Otto anni fa: Pasta alla Puttanesca
Potrebbe interessarvi...

Semi di cumino nero


Spezie viste da vicino
Una farfalla sulla calendula


Coltivare le erbe aromatiche

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Tutti gli articoli

In evidenza

I peperoncini