Petali di calendula

Spezie viste da vicino
22 settembre 2016


La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane.

Petali di calendula


Anche i capolini interi possono essere utilizzati per le tisane, ma portano un leggero retrogusto amaro, e ho preferito usare solo i petali per il the ai fiori preparato come ogni anno con fiori e altri ingredienti raccolti negli ultimi mesi.

CalendulaI fiori di calendula sono molto estetici, e vale comunque la pena coltivarla anche solo come ornamentale.


Semi di CalendulaNon dimenticate di lasciare andare a seme alcuni fiori, per raccogliere i semi per la semina dell'anno prossimo.



La curcuma in cucinaUn anno fa: La curcuma in cucina
Tre anni fa: Chowder di verdure arrosto al basilico
Cinque anni fa: Spaghetti al pesto di acetosa e basilico
Sei anni fa: Erbe in cucina in estate
Sette anni fa: Pasta con formaggio e basilico
Otto anni fa: Pasta alla Puttanesca
Potrebbe interessarvi...

Semi di cumino nero

Spezie viste da vicino
Una farfalla sulla calendula

Coltivare le erbe aromatiche
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Tutti gli articoli