Ricetta: Pasta alle noci con spumante e maggiorana

Pasta alle erbe aromatiche
12 febbraio 2015


Per una serata romantica provate a preparare questa variante della pasta alle noci, dove il gusto rustico degli spaghetti integrali fa da gradevole contrasto al tocco sofisticato dello spumante, il tutto aromatizzato con maggiorana, sempre perfetta su noci e latticini.

Pasta alle noci con spumante e maggiorana

Pasta alle noci con spumante e maggiorana


Ingredienti
Per due persone:
160g spaghetti integrali
50g noci sgusciate
50ml spumante
100ml panna da cucina
1 cucchiaio di maggiorana
1 cucchiaio di burro


Preparazione
Cuocere normalmente gli spaghetti.
Nel frattempo sciogliere il burro in un tegame e unirvi le noci spezzettate a mano.
Fare insaporire per un minuto, quindi unire lo spumante e lasciare ridurre per un paio di minuti.
Unire infine la panna e la maggiorana e lasciare addensare.
Scolare gli spaghetti e condirli con la salsa di noci.

Burro alla Maitre hotelUn anno fa: Burro composto alla Maitre d'hotel

Due anni fa: Tartine di zucca, amaretti e salvia

Quattro anni fa: La salvia in cucina

Cinque anni fa: Muffin al limone e semi di papavero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Polenta con salsiccia alla maggiorana


Ricette di carne e pollame alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Cipolla rossa di Brunswick
Tutti gli articoli