Ricetta: Spaghetti con mousse di tonno aromatica

Pasta alle erbe aromatiche
27 gennaio 2015


Miscela di fiori aromaticiL'estate scorsa ho raccolto nuovamente i fiori di alcune erbe aromatiche per preparare la mia miscela di fiori aromatici, con fiori di basilico, timo, erba cipollina e altri ingredienti tra cui i fiori rossi di salvia coccinea, il tocco acceso ben visibile nella foto.

Questa miscela è più delicata del misto mediterraneo, e ottima per dare un tocco aromatico a impasti per pane, frittate e crocchette, o mousse come quella usata per condire questa ricetta.


Con l'aggiunta di un po' di timo, sempre squisito sul tonno, e un cipollotto fresco appena raccolto in terrazzo ho preparato una spaghettata veloce ma molto saporita, molto consigliata.

Spaghetti con mousse di tonno aromatica

Spaghetti con mousse di tonno aromatica


Ingredienti
Per due persone:
160g tonno sott'olio
160g spaghettini
200ml panna da cucina
4 filetti di acciuga
1 cucchiaio erbe aromatiche miste
1 cucchiaio timo
1 cipollotto


Preparazione
Ridurre a una mousse morbida il tonno sgocciolato e le acciughe.
Scaldare la panna in una padella e unire la crema di tonno e le erbe aromatiche miste.
Cuocere normalmente gli spaghettini, scolare bene e condire con la mousse di tonno, timo e il cipollotto tritato.



Crepes con crema alla borragineUn anno fa: Crepes con crema alla borragine

Tre anni fa: Crema di piselli allo zenzero

Quattro anni fa: Quiche ai funghi con mentuccia

Cinque anni fa: Chutney veloce allo zenzero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Frittelle di pane alle erbe aromatiche


Crocchette e frittelle alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa