Ricetta: Quiche ai funghi con mentuccia

Torte salate e pizze alle erbe
27 gennaio 2011


MentucciaHo seminato la mentuccia (Mentha pulegium) in autunno, più che altro perchè non riuscivo a aspettare la primavera per provarla, ma è germogliata e nell'arco di qualche mese ha iniziato a produrre numerose foglioline dall'aroma delicato e selvatico, molto particolare.


Come altre varietà di menta, la mentuccia rimane produttiva anche durante l'inverno anche se per raccolti limitati, e dona ai cibi un tocco di freschezza estiva sempre molto gradito durante i mesi freddi.

Quiche ai funghi con mentuccia

Quiche ai funghi con mentuccia


Ingredienti
250g pasta sfoglia
400g funghi
1 spicchio d'aglio
1 patata
1 uovo
125ml latte
50g farina
3 cucchiai foglie di mentuccia


FunghiPreparazione
Lessare la patata, sbucciarla e tagliarla a dadini.
Nel frattempo pulire i funghi, affettarli e soffriggerli in olio e aglio tritato.
Sbattere le uova con il latte, la farina e la mentuccia tritata.
Porre la pasta sfoglia in una teglia imburrata, disporvi i dadini di patata, i funghi e versarvi il composto di uova.
Infornare a 180° per 25 minuti.



Chutney veloce allo zenzeroUn anno fa:

Chutney veloce allo zenzero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza veloce


Torte salate e pizze alle erbe

Gallery correlate



Commenti

Autore: Astrid (URL)
30/01/2011

Oooooh yum!!

Thank you for joining us this week at Weekend Herb Blogging!
The round up is up at: http://foodblog.paulchens.org/?p=3422


Autore: Haalo (URL)
30/01/2011

I don t think I ve ever seen pennyroyal - now I must see if I can find some!


Autore: Acky (URL)
30/01/2011

Ciao, mi piace molto la tua ricetta! Adoro la mentuccia e prima o poi dovrò decidermi a coltivarmela da sola, visto che si trova poco in giro. Proprio la scorsa settimana ho fatto i bucatini ( alla romana ) con mentuccia e pecorino...e i prossimi giorni li posterò! :-)
complimenti xchè il tuo blog sulle erbe è interessante very peculiar! A presto!


Autore: brii (URL)
31/01/2011

ciao Graziana, anche la raccolta in italiano è on line.
grazie di aver partecipato, sono davvero contentissima.
sono un po invidiosa della tua mentuccia, per curiosità tu semini con la luna piena?
baciusss
brii


Autore: Graziana
01/02/2011

Amo collezionare varietà di erbe aromatiche e la mentuccia finora mi mancava. L ho seminata a Ottobre in luna crescente in grande quantità perché pensavo che ormai facesse troppo freddo invece è germogliata e cresciuta benissimo, anche ora a Febbraio ho moltissime piccole piantine strapiene di foglie fresche.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Tutti gli articoli

In evidenza

I peperoncini