Ricetta: Quiche ai funghi con mentuccia

Torte salate e pizze alle erbe
27 gennaio 2011


MentucciaHo seminato la mentuccia (Mentha pulegium) in autunno, più che altro perchè non riuscivo a aspettare la primavera per provarla, ma è germogliata e nell'arco di qualche mese ha iniziato a produrre numerose foglioline dall'aroma delicato e selvatico, molto particolare.


Come altre varietà di menta, la mentuccia rimane produttiva anche durante l'inverno anche se per raccolti limitati, e dona ai cibi un tocco di freschezza estiva sempre molto gradito durante i mesi freddi.

Quiche ai funghi con mentuccia

Quiche ai funghi con mentuccia


Ingredienti
250g pasta sfoglia
400g funghi
1 spicchio d'aglio
1 patata
1 uovo
125ml latte
50g farina
3 cucchiai foglie di mentuccia


FunghiPreparazione
Lessare la patata, sbucciarla e tagliarla a dadini.
Nel frattempo pulire i funghi, affettarli e soffriggerli in olio e aglio tritato.
Sbattere le uova con il latte, la farina e la mentuccia tritata.
Porre la pasta sfoglia in una teglia imburrata, disporvi i dadini di patata, i funghi e versarvi il composto di uova.
Infornare a 180° per 25 minuti.



Chutney veloce allo zenzeroUn anno fa:

Chutney veloce allo zenzero
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza veloce


Torte salate e pizze alle erbe
5 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Astrid (URL)
30/01/2011

Oooooh yum!!

Thank you for joining us this week at Weekend Herb Blogging!
The round up is up at: http://foodblog.paulchens.org/?p=3422


Autore: Haalo (URL)
30/01/2011

I don t think I ve ever seen pennyroyal - now I must see if I can find some!


Autore: Acky (URL)
30/01/2011

Ciao, mi piace molto la tua ricetta! Adoro la mentuccia e prima o poi dovrò decidermi a coltivarmela da sola, visto che si trova poco in giro. Proprio la scorsa settimana ho fatto i bucatini ( alla romana ) con mentuccia e pecorino...e i prossimi giorni li posterò! :-)
complimenti xchè il tuo blog sulle erbe è interessante very peculiar! A presto!


Autore: brii (URL)
31/01/2011

ciao Graziana, anche la raccolta in italiano è on line.
grazie di aver partecipato, sono davvero contentissima.
sono un po invidiosa della tua mentuccia, per curiosità tu semini con la luna piena?
baciusss
brii


Autore: Graziana
01/02/2011

Amo collezionare varietà di erbe aromatiche e la mentuccia finora mi mancava. L ho seminata a Ottobre in luna crescente in grande quantità perché pensavo che ormai facesse troppo freddo invece è germogliata e cresciuta benissimo, anche ora a Febbraio ho moltissime piccole piantine strapiene di foglie fresche.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Pomodori Lemon Plum
Tutti gli articoli

In evidenza

L'aneto