Ricetta: Crema di piselli allo zenzero

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
27 gennaio 2012


Crema di piselli allo zenzeroUn tocco di zenzero è l'aggiunta perfetta a numerose zuppe o creme di verdure per una cena invernale, perché il suo aroma leggermente pungente vi darà una sensazione di calore e benessere.


Crema di piselli allo zenzero

Crema di piselli allo zenzero


Ingredienti
Per due persone:
300g piselli (freschi o surgelati)
1 cipolla
2 patate medie
3-4 cm scorza di limone
2-3 cm zenzero
50g pancetta a dadini
1 cucchiaio burro


Preparazione
Pelare le patate, tagliare la cipolla a fette sottili e le patate a cubetti. Metterle in una pentola con i piselli, la scorza di limone intera e lo zenzero a pezzetti, quindi aggiungere 250ml di acqua.
Cuocere 30 minuti, rimuovere la scorza di limone e ridurre purea, eventualmente tenendo da parte alcuni cubetti patate per guarnire.
Sciogliere il burro e rosolarvi la pancetta. Prelevare dal tegame e fare insaporire la crema di piselli nel burro.
Servire calda in ciotole con la pancetta rosolata e alcuni cubetti di patate.



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Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
30/01/2012

I have not thought about putting ginger in pea soup before but it sounds fabulous. Thanks for sharing with Souper Sundays. ;-)


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