Ricetta: Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)

Biscotti di Natale
12 dicembre 2011


Biscotti ominiEra da quando ho visto il primo film della serie di Shrek che desideravo preparare dei biscotti pandizenzero, pur non essendo particolarmente portata per prodezze pasticcere.

Sono biscotti tipicamente natalizi, e il profumo dello zenzero e del miele vi farà desiderare -come è accaduto a me- di sfornarne ancora e ancora per tutto il periodo delle feste... e anche oltre.


Biscotti di NataleConfezionati in bustine di plastica per proteggerli dalla polvere, e chiusi con nastri o altre semplici decorazioni, gli omini di pan di zenzero decoreranno il vostro albero di Natale... l'unico problema sarà doverne sfornare sempre nuovi quando i vostri figli continueranno a staccarli dall'albero per mangiarli!


Ovviamente gli omini pandizenzero rendono meglio se decorati: esistono decorazioni di zucchero già pronte per creare dettagli del volto e dell'abbigliamento, e se avete sia gli strumenti adatti che la pazienza potete decorare con glassa i bordi e altri particolari.
Chiedete ai bambini di aiutarvi, per creare una nuova tradizione natalizia familiare.

Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)

Omini di pandizenzero (Gingerbreadmen)


Ingredienti
100g miele
70g zucchero
50ml latte
25g burro
300g farina 00
1 cucchiaino ammoniaca
1 cucchiaino zenzero
1/2 cucchiaino cannella


Preparazione
Mescolare la farina con l'ammoniaca, la cannella e lo zenzero.
Sbattere il burro con il miele e lo zucchero, quindi amalgamare il latte. Unire gli ingredienti solidi e impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Stendere fino a uno spessore di mezzo centimetro e tagliare con gli stampi a forma di omini.
Cuocere in forno a 180° per 8-10 minuti, finché non sono ben dorati.
Decorare a piacere con glassa di zucchero.

Altri biscotti natalizi:
Snickerdoodles su I segreti del the
Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale
Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)



Polvere Sambar
Due anni fa: Preparare in casa la polvere Sambar

Quattro anni fa: Vegetazione spontanea


Invierò questa ricetta a Weekend Herb Blogging, ospitato questa settimanda dalla sua organizzatrice, Haalo di Cook (almost) anything at least once.

Anche l'edizione italiana di WHB è ospitata per questa settimana dalla bravissima organizzatrice, Brii.
Tags: Cannella  Dolci  Miele  Natale  USA  Zenzero  Zucchero  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Muffin di cioccolato e menta


Dolci alle erbe aromatiche
Ricetta: Tofu fritto con spinaci allo zenzero


Ricette alternative alla carne con erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Tutti gli articoli

In evidenza

I peperoncini