Ricetta: Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale

Biscotti di Natale
10 dicembre 2009


In preda a un sano entusiasmo natalizio, che mi ha fatto preparare l'albero già a Novembre e acquistare una quantità tale di dolci e giocattoli da mettervi sotto che molti li ho dovuti tenere da parte, sto anche preparando e testando diverse ricette di Natale.

Questa è la prima ricetta: dei croccantissimi biscotti allo zenzero, che spariranno in un momento... ma che eventualmente si conservano in barattolo per parecchi giorni.

Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale

Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale


Ingredienti
250g farina 00
100g zucchero di canna
50g zucchero
1 cucchiaio di ammoniaca per dolci
1 cucchiaio di zenzero tritato fresco
1 cucchiaino di cannella
4 chiodi di garofano
75g burro
1 uovo
2 cucchiai di miele
farina per stendere


Preparazione
Mescolare insieme la farina 00, l'ammoniaca, lo zucchero di canna, lo zucchero e la cannella tritata. Unire il burro fuso, l'uovo, lo zenzero e i chiodi di garofano tritati.
Riscaldare il miele con un cucchiaio d'acqua e unirlo all'impasto, quindi fare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Stendere a uno spessore di 3 mm e tagliare con un piccolo taglia biscotti del diametro di 2-3 cm.
Porre i biscotti su una teglia imburrata, piuttosto distanziati tra loro e infornare a 180° per 8-10 minuti.
Ripetere fino a esaurire l'impasto.



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6 commenti

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Commenti

Autore: Joanne (URL)
10/12/2009

Wow do these look good! Like little buttons of spice heaven. Those Swedes know how to make their cookies, that s for sure.


Autore: cinzia (URL)
10/12/2009

grazie per i biscotti, graziana, sono tra i miei preferiti! puoi seguire il round up in continuo aggiornamento sul mio blog.
un caro augurio natalizio anche a te!


Autore: Nicisme (URL)
10/12/2009

Your cookies look absolutely fabulous! I would love to have a few of those right about now.
Thanks so much for your SHF entry!


Autore: susan from food blogga (URL)
15/12/2009

I agree. These cookies won t last long! Thank you for sharing them with us. :)


Autore: Neko
19/12/2011

Anche questi sembrano fantastici, mi sta venendo voglia di farli per la mia cena del 24 ^_^
Non conosco l ammoniaca per dolci è assolutamente necessaria o va bene anche un altro agente lievitante (tipo il bicarbonato)? E soprattutto...dove la vendono? Scusa l ignoranza, sono una spignattatrice alle prime armi :D


Autore: Graziana
29/12/2011

ciao neko, scusa se ti rispondo solo ora ma le feste sono sempre un periodo un po particolare! l ammoniaca per dolci si compra nelle drogherie ben fornite. per quanto riguarda la mia esperienza l ammoniaca rende i biscotti molto più leggeri rispetto al lievito istantaneo, ma non ho mai provato con il bicarbonato.


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