Ricetta: Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale

Biscotti di Natale
10 dicembre 2009


In preda a un sano entusiasmo natalizio, che mi ha fatto preparare l'albero già a Novembre e acquistare una quantità tale di dolci e giocattoli da mettervi sotto che molti li ho dovuti tenere da parte, sto anche preparando e testando diverse ricette di Natale.

Questa è la prima ricetta: dei croccantissimi biscotti allo zenzero, che spariranno in un momento... ma che eventualmente si conservano in barattolo per parecchi giorni.

Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale

Pepparkakor, biscotti svedesi di Natale


Ingredienti
250g farina 00
100g zucchero di canna
50g zucchero
1 cucchiaio di ammoniaca per dolci
1 cucchiaio di zenzero tritato fresco
1 cucchiaino di cannella
4 chiodi di garofano
75g burro
1 uovo
2 cucchiai di miele
farina per stendere


Preparazione
Mescolare insieme la farina 00, l'ammoniaca, lo zucchero di canna, lo zucchero e la cannella tritata. Unire il burro fuso, l'uovo, lo zenzero e i chiodi di garofano tritati.
Riscaldare il miele con un cucchiaio d'acqua e unirlo all'impasto, quindi fare riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Stendere a uno spessore di 3 mm e tagliare con un piccolo taglia biscotti del diametro di 2-3 cm.
Porre i biscotti su una teglia imburrata, piuttosto distanziati tra loro e infornare a 180° per 8-10 minuti.
Ripetere fino a esaurire l'impasto.



SnickerdoodlesAltri biscotti di Natale
Snickerdoodles su I segreti del the, biscotti natalizi alla cannella ricoperti di zucchero, tradizionali del New England.

Omini di pandizenzero

Gingersnap cookies (biscotti allo zenzero)
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Noci piccanti caramellate


Dolci alle erbe aromatiche e spezie

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
10/12/2009

Wow do these look good! Like little buttons of spice heaven. Those Swedes know how to make their cookies, that s for sure.


Autore: cinzia (URL)
10/12/2009

grazie per i biscotti, graziana, sono tra i miei preferiti! puoi seguire il round up in continuo aggiornamento sul mio blog.
un caro augurio natalizio anche a te!


Autore: Nicisme (URL)
10/12/2009

Your cookies look absolutely fabulous! I would love to have a few of those right about now.
Thanks so much for your SHF entry!


Autore: susan from food blogga (URL)
15/12/2009

I agree. These cookies won t last long! Thank you for sharing them with us. :)


Autore: Neko
19/12/2011

Anche questi sembrano fantastici, mi sta venendo voglia di farli per la mia cena del 24 ^_^
Non conosco l ammoniaca per dolci è assolutamente necessaria o va bene anche un altro agente lievitante (tipo il bicarbonato)? E soprattutto...dove la vendono? Scusa l ignoranza, sono una spignattatrice alle prime armi :D


Autore: Graziana
29/12/2011

ciao neko, scusa se ti rispondo solo ora ma le feste sono sempre un periodo un po particolare! l ammoniaca per dolci si compra nelle drogherie ben fornite. per quanto riguarda la mia esperienza l ammoniaca rende i biscotti molto più leggeri rispetto al lievito istantaneo, ma non ho mai provato con il bicarbonato.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli