Ricetta: Noci piccanti caramellate

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
05 dicembre 2009


Un'altra ricetta preparata per il Giorno del Ringraziamento, queste noci piccanti e speziate sono perfette come snack durante l'aperitivo.
Le ho servite anche spezzettate su una teglia di patate dolci alle spezie e miele.

Si conservano in un barattolo per qualche giorno.

Noci piccanti caramellate

Noci piccanti caramellate


Ingredienti
50g noci
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di peperoncino
1 pizzico di noce moscata
1/2 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di aceto di mele


Preparazione
Sciogliere il burro in un tegame e tostarvi le noci per una decina di minuti, finchè non iniziano a dorarsi. Versare lo zucchero di canna e mescolare finchè non si forma il caramello, quindi unire le spezie e l'aceto.
Togliere dal fuoco e porre le noci su una teglia da forno, in un solo strato.
Grigliare per cinque minuti e fare raffreddare prima di servire.



Patate dolci speziateProvate a servire la Noci piccanti caramellate con le patate dolci speziate
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsa di mele speziata


Salse, condimenti e intingoli alle spezie
Ricetta: Pancakes al basilico cannella


Dolci alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Joanne (URL)
06/12/2009

I have been seriously craving nuts lately. This looks like a great recipe and I bet it would also make for a great foodie gift for people for the holidays!


Autore: EC (URL)
12/12/2009

Looks superb..thanks for the entry


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa