Ricetta: Patate dolci speziate e caramellate

Ricette di verdure con erbe aromatiche e spezie
16 novembre 2009


La cucina statunitense fa ampio uso di combinazioni di spezie accostate a miele o sciroppo d'acero anche per ricette salate, e ogni volta mi stupisco di quanto siano azzeccate. La dolcezza di queste patate accostate al gusto agro della scorza di limone e a quello speziato della cannella rende questo piatto un gusto nuovo e sorprendente.

Patate dolci speziate e caramellate

Patate dolci speziate e caramellate


Ingredienti
2 patate dolci
1/2 cucchiaino di cannella
7-8 cm scorza di limone
2 cucchiai di sciroppo d'acero (o miele)
3 cucchiai di latte
1 cucchiaio di whisky
olio d'oliva
pepe nero


Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse 1 cm. Porle su una teglia in un singolo strato, bagnare con un filo d'olio d'oliva e del sale e cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, girandole a metà cottura.
Nel frattempo preparare la salsa unendo in una ciotola la scorza di limone tritata, la cannella, lo sciroppo d'acero, il latte, il whisky e del pepe nero appena macinato.
Disporre le fette di patata in una teglia più piccola, sovrapponendole. Irrorare con la salsa e cuocere al forno per 15 minuti, finchè non sono ben dorate.



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