Ricetta: Riso basmati al cocco e coriandolo

Una cena indiana
02 giugno 2010


Cena indianaPer la cena indiana di qualche settimana fa, non poteva mancare un contorno di riso. Ho scelto questa ricetta, aromatizzata con un trito di erbe aromatiche fresche.

Il menù completo della cena indiana:
Jalapenos in salsa speziata
Platano fritto ai semi di senape
Chutney al coriandolo
Naan al curry
Toor dal alla menta e coriandolo
Riso basmati al cocco e coriandolo


Riso basmati al cocco e coriandolo

Riso basmati al cocco e coriandolo


Ingredienti
Per due persone:
120g riso basmati
25g farina di cocco
5 foglie di erba cipollina
2 rametti di menta
5 rametti coriandolo
100ml yogurt bianco


Preparazione
Scaldare due cucchiai di olio in un tegame e saltarvi la farina di cocco finchè non cambia colore. Unire il riso e una tazza d'acqua e cuocere finchè non è ben tenero.
Condire il riso con le erbe tritate e lo yogurt.



Zuppa di vongole e erba cipollina
Un anno fa: Zuppa di vongole e erba cipollina

Due anni fa: I primi peperoncini
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Guacamole al coriandolo e prezzemolo


Salse, condimenti e intingoli alle erbe
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di verbena
Tutti gli articoli

In evidenza

Lo zenzero