Ricetta: Risotto allo spumante e speck

Dall'orto al piatto
09 marzo 2010


E' tornato il freddo, piove ininterrottamente da tre giorni, le piantine portate fuori sono quasi annegate e adesso sono di nuovo al coperto... Per combattere la tristezza, una ricetta calda e confortante, perfetta per un caldo pranzo dopo una mattina al lavoro, come per una romantica cenetta per due.

Risotto allo spumante e speck

Risotto allo spumante e speck


Ingredienti
Per due persone:
180g riso
2 cucchiai burro
1 cipolla rossa
150ml spumante
100ml panna da cucina
50g speck
4 cucchiai parmigiano grattugiato
pepe bianco


Preparazione
Soffriggere la cipolla tritata nel burro, versare il riso e grillettare, quindi versare lo spumante e lasciare evaporare.
Aggiungere a poco a poco dell'acqua o brodo caldi man mano che il riso la assorbe.
Dopo 10 minuti versare la panna e lo speck tagliato a striscioline.
A fine cottura aggiungere pepe bianco macinato di fresco e parmigiano grattugiato. Far riposare qualche minuto prima di servire.



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Commenti

Autore: Meeta (URL)
11/03/2010

risotto with sparkling wine/champagne has to be one of the finer things in life. lovely!


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