Ricetta: Risotto allo spumante e speck

Dall'orto al piatto
09 marzo 2010


E' tornato il freddo, piove ininterrottamente da tre giorni, le piantine portate fuori sono quasi annegate e adesso sono di nuovo al coperto... Per combattere la tristezza, una ricetta calda e confortante, perfetta per un caldo pranzo dopo una mattina al lavoro, come per una romantica cenetta per due.

Risotto allo spumante e speck

Risotto allo spumante e speck


Ingredienti
Per due persone:
180g riso
2 cucchiai burro
1 cipolla rossa
150ml spumante
100ml panna da cucina
50g speck
4 cucchiai parmigiano grattugiato
pepe bianco


Preparazione
Soffriggere la cipolla tritata nel burro, versare il riso e grillettare, quindi versare lo spumante e lasciare evaporare.
Aggiungere a poco a poco dell'acqua o brodo caldi man mano che il riso la assorbe.
Dopo 10 minuti versare la panna e lo speck tagliato a striscioline.
A fine cottura aggiungere pepe bianco macinato di fresco e parmigiano grattugiato. Far riposare qualche minuto prima di servire.



Torta al cocco, cioccolato e mentaDue anni fa:

Torta al cocco, cioccolato e menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crocchette di mais con salsa al cocco


Crocchette e frittelle alle erbe
Ricetta: Pomodori ripieni al Dana Blu e ravanelli


Coltivare in balcone e in terrazzo
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Meeta (URL)
11/03/2010

risotto with sparkling wine/champagne has to be one of the finer things in life. lovely!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli