Ricetta: Risotto allo spumante e speck

Dall'orto al piatto
09 marzo 2010


E' tornato il freddo, piove ininterrottamente da tre giorni, le piantine portate fuori sono quasi annegate e adesso sono di nuovo al coperto... Per combattere la tristezza, una ricetta calda e confortante, perfetta per un caldo pranzo dopo una mattina al lavoro, come per una romantica cenetta per due.

Risotto allo spumante e speck

Risotto allo spumante e speck


Ingredienti
Per due persone:
180g riso
2 cucchiai burro
1 cipolla rossa
150ml spumante
100ml panna da cucina
50g speck
4 cucchiai parmigiano grattugiato
pepe bianco


Preparazione
Soffriggere la cipolla tritata nel burro, versare il riso e grillettare, quindi versare lo spumante e lasciare evaporare.
Aggiungere a poco a poco dell'acqua o brodo caldi man mano che il riso la assorbe.
Dopo 10 minuti versare la panna e lo speck tagliato a striscioline.
A fine cottura aggiungere pepe bianco macinato di fresco e parmigiano grattugiato. Far riposare qualche minuto prima di servire.



Torta al cocco, cioccolato e mentaDue anni fa:

Torta al cocco, cioccolato e menta
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Crocchette di mais con salsa al cocco


Crocchette e frittelle alle erbe
Ricetta: Pomodori ripieni al Dana Blu e ravanelli


Coltivare in balcone e in terrazzo
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Meeta (URL)
11/03/2010

risotto with sparkling wine/champagne has to be one of the finer things in life. lovely!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiori di basilico thai
Tutti gli articoli