Ricetta: Fagiolini saltati con semi di sesamo

Ricette di verdure con erbe aromatiche e spezie
01 luglio 2009


SesamoMeno nota di altre cucine orientali, la cucina coreana si può considerare simile alla cantonese nell'utilizzo dell'agrodolce, ma maggiormente speziata. Oltre alla salsa di soya, fa un ampio utilizzo di sesamo, sia come semi che sotto forma di pasta di sesamo, una pasta oleosa simile al tahini mediorientale.


Fagiolini saltati con semi di sesamo

Fagiolini saltati con semi di sesamo


Ingredienti
200g fagiolini verdi
100g tritato di manzo
1 cucchiaio salsa di soia
1 cucchiaio semi di sesamo
1 cucchiaio di pasta di sesamo
1 cipollotto
1 cucchiaino di zucchero
olio di sesamo


Preparazione
Privare i fagiolini dell'estremità e del filo, tagliarli in pezzi di 3-4 cm e lessarli in acqua bollente e salata, quindi scolarli bene.
Scaldare l'olio di sesamo nel wok, unirvi il tritato di carne e lo zucchero e mescolare finché la carne non cambia colore. Unire i fagiolini e far cuocere ancora qualche minuto, quindi togliere dal fuoco e condire con il cipollotto tritato, la salsa di soia e la pasta di sesamo.
Guarnire con semi di sesamo prima di servire.



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