Ricetta: Banane in pastella al cocco e sesamo

Dolci alle erbe aromatiche e spezie
18 aprile 2009


Amo particolarmente la cucina tailandese, ricca di erbe e spezie che sono spesso riuscita a coltivare da me.
Questo sfizioso dessert vegano usa i semi di sesamo faticosamente raccolti l'anno scorso.
Sottolineo il trucco per preparare una pastella vegana: usare la crema di cocco al posto del latte... il risultato è delizioso.

Banane in pastella al cocco e sesamo

Banane in pastella al cocco e sesamo


Ingredienti
Per quattro persone:
4 banane non troppo mature
300ml latte e polpa di cocco
150g farina di grano duro
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di semi di sesamo
olio di sesamo per friggere


Preparazione
In un piatto, mescolare la farina con il lievito, quindi aggiungere il cocco fino a creare una pastella. Unire lo zucchero e mescolare.
Sbucciare le banane e tagliarle in quattro fette longitudinali. Passarle nella pastella e friggerle in olio bollente, finché non sono dorate.
Porre su un piatto di portata, spolverizzare con semi di sesamo e servire calde.

Links
Ricette Tailandesi
Coltivare il sesamo
Vermicelli Thai su Il Meglio in Cucina
Involtini primavera Thai su Il Meglio in Cucina

Foto Gallery:
Basilico Thai
Peperoncino Thai Dragon
Peperoncino Thai Orange



Ultima seminaUn anno fa:

L'ultima semina primaverile...
Potrebbe interessarvi...

Giovani piante: Sesamo


Coltivare le spezie

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa