Ricetta: Polpette mediterranee di pollo al cumino

Ricette di carne e pollame alle erbe
29 giugno 2009


Preparazione erbeAnche se cerco da anni di creare una ricetta di polpette perfetta, non resisto a provare sempre ricette completamente diverse, come questa, aromatizzata con prezzemolo, coriandolo e scorza di limone.


Polpette mediterranee di pollo al cumino

Polpette mediterranee di pollo al cumino


Ingredienti
400g carne trita di pollo
1 cipolla
2 rametti di prezzemolo fresco
2 rametti di coriandolo fresco
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso fresco o in polvere
1 cucchiaino di cumino tritato
2 cucchiai di succo di limone
1 pezzetto di scorza di limone
2 cucchiai di olio d'oliva
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato


Preparazione
Tritare insieme tutte le erbe. Impastare il pollo con le erbe, il cumino, l'olio, il succo di limone, l'uovo sbattuto e il pangrattato.
Formare otto polpette di forma ovale e grigliarle finchè non sono ben dorate da ambo i lati.

Insalata al coriandolo

Insalata al coriandolo


Per chi se lo stesse chiedendo... ho accompagnato le polpette con una semplicissima insalata che ne richiamava gli aromi: lattuga, prezzemolo, coriandolo, olio d'oliva e cubetti di formaggio.



Le polpette dal calderoneUna ricetta simile:

Le polpette dal calderone
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Biscotti al formaggio e cumino


Biscotti salati e sfoglie alle erbe e spezie
Ricetta: Nachos con salsiccia e coriandolo


Ricette di carne e pollame alle erbe
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Polvere nera piccante
Tutti gli articoli