Ricetta: Polpette mediterranee di pollo al cumino

Ricette di carne e pollame alle erbe
29 giugno 2009


Preparazione erbeAnche se cerco da anni di creare una ricetta di polpette perfetta, non resisto a provare sempre ricette completamente diverse, come questa, aromatizzata con prezzemolo, coriandolo e scorza di limone.


Polpette mediterranee di pollo al cumino

Polpette mediterranee di pollo al cumino


Ingredienti
400g carne trita di pollo
1 cipolla
2 rametti di prezzemolo fresco
2 rametti di coriandolo fresco
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso fresco o in polvere
1 cucchiaino di cumino tritato
2 cucchiai di succo di limone
1 pezzetto di scorza di limone
2 cucchiai di olio d'oliva
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato


Preparazione
Tritare insieme tutte le erbe. Impastare il pollo con le erbe, il cumino, l'olio, il succo di limone, l'uovo sbattuto e il pangrattato.
Formare otto polpette di forma ovale e grigliarle finchè non sono ben dorate da ambo i lati.

Insalata al coriandolo

Insalata al coriandolo


Per chi se lo stesse chiedendo... ho accompagnato le polpette con una semplicissima insalata che ne richiamava gli aromi: lattuga, prezzemolo, coriandolo, olio d'oliva e cubetti di formaggio.



Le polpette dal calderoneUna ricetta simile:

Le polpette dal calderone
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Biscotti al formaggio e cumino

Biscotti salati e sfoglie alle erbe e spezie
Ricetta: Nachos con salsiccia e coriandolo

Ricette di carne e pollame alle erbe
0 commenti


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Tutti gli articoli