Gennaio in giardino: il giardino d'inverno

I lavori invernali
15 gennaio 2008


Il giardino in questi mesi ha un aspetto un po' triste, è ora di dargli una ripulita e iniziare a pensare alla prossima primavera.

Le foglie secche possono essere raccolte e tenute in un angolo poco in vista del giardino: ammucchiate per tutto l'inverno, saranno un apporto di nutrienti per il terreno da sotterrare in primavera prima delle semine.
Non impressionatevi se trovate una moltitudine di grossi vermi sotto le foglie morte: i vermi sono i bravi ragazzi del giardino e lavorano per voi, trattateli di conseguenza.


Le aromatiche perenni hanno solo bisogno di riposare: non raccogliete salvia e santoreggia, e attenzione ai ristagni, sempre dannosi.
Le varie specie di timo e origano potati hanno un aspetto poco rassicurante ma pazientate, ormai manca poco alla ripresa vegetativa.

Per le annuali invece è già il momento di preparare il terreno: interrare il concime per i nuovi impianti primaverili.



CrescionePotrebbe interessarvi:

Gennaio in giardino e terrazzo

Il raccolto di Gennaio

Erbe aromatiche a Gennaio
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Antipasti alle erbe


Tartine e antipasti alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Inca Red Drop
Tutti gli articoli