Gennaio in giardino: il giardino d'inverno

I lavori invernali
15 gennaio 2008


Il giardino in questi mesi ha un aspetto un po' triste, è ora di dargli una ripulita e iniziare a pensare alla prossima primavera.

Le foglie secche possono essere raccolte e tenute in un angolo poco in vista del giardino: ammucchiate per tutto l'inverno, saranno un apporto di nutrienti per il terreno da sotterrare in primavera prima delle semine.
Non impressionatevi se trovate una moltitudine di grossi vermi sotto le foglie morte: i vermi sono i bravi ragazzi del giardino e lavorano per voi, trattateli di conseguenza.


Le aromatiche perenni hanno solo bisogno di riposare: non raccogliete salvia e santoreggia, e attenzione ai ristagni, sempre dannosi.
Le varie specie di timo e origano potati hanno un aspetto poco rassicurante ma pazientate, ormai manca poco alla ripresa vegetativa.

Per le annuali invece è già il momento di preparare il terreno: interrare il concime per i nuovi impianti primaverili.



CrescionePotrebbe interessarvi:

Gennaio in giardino e terrazzo

Il raccolto di Gennaio

Erbe aromatiche a Gennaio
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Antipasti alle erbe


Tartine e antipasti alle erbe


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa