(Ita) Ricetta: Avocado e crescione in carrozza

January 18, 2013

Crescione di terraIn autunno ho seminato una nuova varietà di crescione, il crescione di terra, con le sue grandi foglie rotonde ha aspetto diverso dal crescione, ma gusto quasi identico. Lo sto usando in tutti le ricette che preferisco per il crescione: con salmone affumicato, avocado, formaggi a pasta morbida, in tartine, fritture e creme di verdure.


Uno dei piatti che amo preparare spesso, sempre variando gli ingredienti è la Mozzarella in carrozza. Questa volta al posto della mozzarella ho usato il più saporito Camembert, accoppiato al gusto morbido dell'avocado, con il pungente crescione a fare da contrasto.

Avocado e crescione in carrozza

Avocado e crescione in carrozza


Ingredienti
Per due persone:
8 fette di pane in cassetta integrale
1 avocado
1 mazzetto crescione
50g Camembert
4 fette sottili di formaggio svizzero o provola dolce
1 uovo
1 bicchiere di latte
farina 00
pangrattato
olio per friggere

Preparazione
Preparare quattro piatti contenenti: latte, farina, uovo sbattuto, pangrattato.
Passare ciascuna fetta di pane, nell'ordine:
-da entrambi i lati nel latte, velocemente
-dal lato esterno nella farina
-dal lato esterno nel'uovo sbattuto
-dal lato esterno nel pangrattato

Avocado e crescione in carrozzaPreparare le carrozze ponendo su una fetta di pane (con l'impanatura in basso) dei pezzetti di formaggio Camembert, fettine di avocado, crescione abbondante e una fetta di formaggio, in modo che i due tipi di formaggio siano nei due lati esterni.
Chiudere con una seconda fetta di pane impanato, friggere a fiamma medio-alta da ambo i lati e servire immediatamente.



Risotto aromatico allo spumante e gorgonzola
Un anno fa: Risotto aromatico allo spumante e gorgonzola

Due anni fa: Legumi in stile etiopico

Tre anni fa: Stracciatella al prezzemolo


Invierò questo post a Simona di Briciole che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento organizzato da Cook (almost) anything at least once e gestito da Brii nella edizione italiana.

Related Photo Galleries



Comments

Author: Simona (URL)
21/01/2013

Quando leggo i tuoi post vengo a conoscere sempre qualche pianta nuova. Il crescione di terra ha un aria molto appetitosa, soprattutto quando spunta dalla carrozza. Grazie per il contributo a Weekend Herb Blogging!


Your comment

  Please prove that you are not a robot.

Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) I fiori delle erbe e delle spezie - April 17, 2014


(Ita) Quali erbe per... ricette con il cioccolato - April 14, 2014


Orange thyme flowers - April 10, 2014
The surprising flowers
Orange thyme (Thymus Fragrantissimus) is blooming, and now it's full of tiny purple flowers. The surprising flowers: flowers of aromatic herbs, vegetables and spontaneous he...

(Ita) Ricetta: Crema di zucca al coriandolo - April 01, 2014


(Ita) Ricetta: Frittelle di pane alle erbe aromatiche - March 27, 2014


(Ita) Ricetta: Tostadas al coriandolo - March 26, 2014


(Ita) Quali erbe aromatiche per... - March 18, 2014


WHB #424: The recap - March 17, 2014
Events
Grazie per le vostre deliziose ricette e informazioni utili! Thank you for all you delicious recipes and useful information! Weekend Herb Blogging è un evento dalla lunga sto...

(Ita) Semina a dimora di erbe aromatiche e spezie - March 15, 2014


Recipe: Orange, chocolate and cinnamon muffins - March 10, 2014
Dessert recipes with spices and herbs
I often use bread leftovers to cook dessert, soups, omelettes and other recipes. The bread chocolate cake is my favourite: I added some orange zest and baked small muffins inste...

(Ita) Quali erbe aromatiche per... i formaggi - March 06, 2014


March gardening tips: the harvest - March 01, 2014
Rooftop gardening
I'm harvesting the last carrots, beets and parsnips from the autumn sowing. I used my beets for another omelette similar to the Baby Beetroots Omelette cooked last year. Read...

(Ita) Ricetta: Polenta con salsiccia alla maggiorana - February 28, 2014


(Ita) Ricetta: Pasta con crema di pollo alla santoreggia - February 26, 2014


(Ita) Il giardino del collezionista: Conoscere il timo - February 24, 2014


Today's picture:
Lemon and Coriander Chicken
Blog Archive