(Ita) Ricetta: Avocado e crescione in carrozza

January 18, 2013



Crescione di terraIn autunno ho seminato una nuova varietà di crescione, il crescione di terra, con le sue grandi foglie rotonde ha aspetto diverso dal crescione, ma gusto quasi identico. Lo sto usando in tutti le ricette che preferisco per il crescione: con salmone affumicato, avocado, formaggi a pasta morbida, in tartine, fritture e creme di verdure.


Uno dei piatti che amo preparare spesso, sempre variando gli ingredienti è la Mozzarella in carrozza. Questa volta al posto della mozzarella ho usato il più saporito Camembert, accoppiato al gusto morbido dell'avocado, con il pungente crescione a fare da contrasto.

Avocado e crescione in carrozza

Avocado e crescione in carrozza


Ingredienti
Per due persone:
8 fette di pane in cassetta integrale
1 avocado
1 mazzetto crescione
50g Camembert
4 fette sottili di formaggio svizzero o provola dolce
1 uovo
1 bicchiere di latte
farina 00
pangrattato
olio per friggere




Preparazione
Preparare quattro piatti contenenti: latte, farina, uovo sbattuto, pangrattato.
Passare ciascuna fetta di pane, nell'ordine:
-da entrambi i lati nel latte, velocemente
-dal lato esterno nella farina
-dal lato esterno nel'uovo sbattuto
-dal lato esterno nel pangrattato

Avocado e crescione in carrozzaPreparare le carrozze ponendo su una fetta di pane (con l'impanatura in basso) dei pezzetti di formaggio Camembert, fettine di avocado, crescione abbondante e una fetta di formaggio, in modo che i due tipi di formaggio siano nei due lati esterni.
Chiudere con una seconda fetta di pane impanato, friggere a fiamma medio-alta da ambo i lati e servire immediatamente.



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Invierò questo post a Simona di Briciole che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento organizzato da Cook (almost) anything at least once e gestito da Brii nella edizione italiana.

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Comments

Author: Simona (URL)
21/01/2013

Quando leggo i tuoi post vengo a conoscere sempre qualche pianta nuova. Il crescione di terra ha un aria molto appetitosa, soprattutto quando spunta dalla carrozza. Grazie per il contributo a Weekend Herb Blogging!


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