(Ita) Ricetta: Avocado e crescione in carrozza

January 18, 2013

Crescione di terraIn autunno ho seminato una nuova varietà di crescione, il crescione di terra, con le sue grandi foglie rotonde ha aspetto diverso dal crescione, ma gusto quasi identico. Lo sto usando in tutti le ricette che preferisco per il crescione: con salmone affumicato, avocado, formaggi a pasta morbida, in tartine, fritture e creme di verdure.


Uno dei piatti che amo preparare spesso, sempre variando gli ingredienti è la Mozzarella in carrozza. Questa volta al posto della mozzarella ho usato il più saporito Camembert, accoppiato al gusto morbido dell'avocado, con il pungente crescione a fare da contrasto.

Avocado e crescione in carrozza

Avocado e crescione in carrozza


Ingredienti
Per due persone:
8 fette di pane in cassetta integrale
1 avocado
1 mazzetto crescione
50g Camembert
4 fette sottili di formaggio svizzero o provola dolce
1 uovo
1 bicchiere di latte
farina 00
pangrattato
olio per friggere

Preparazione
Preparare quattro piatti contenenti: latte, farina, uovo sbattuto, pangrattato.
Passare ciascuna fetta di pane, nell'ordine:
-da entrambi i lati nel latte, velocemente
-dal lato esterno nella farina
-dal lato esterno nel'uovo sbattuto
-dal lato esterno nel pangrattato

Avocado e crescione in carrozzaPreparare le carrozze ponendo su una fetta di pane (con l'impanatura in basso) dei pezzetti di formaggio Camembert, fettine di avocado, crescione abbondante e una fetta di formaggio, in modo che i due tipi di formaggio siano nei due lati esterni.
Chiudere con una seconda fetta di pane impanato, friggere a fiamma medio-alta da ambo i lati e servire immediatamente.



Risotto aromatico allo spumante e gorgonzola
Un anno fa: Risotto aromatico allo spumante e gorgonzola

Due anni fa: Legumi in stile etiopico

Tre anni fa: Stracciatella al prezzemolo


Invierò questo post a Simona di Briciole che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento organizzato da Cook (almost) anything at least once e gestito da Brii nella edizione italiana.

Related Photo Galleries



Comments

Author: Simona (URL)
21/01/2013

Quando leggo i tuoi post vengo a conoscere sempre qualche pianta nuova. Il crescione di terra ha un aria molto appetitosa, soprattutto quando spunta dalla carrozza. Grazie per il contributo a Weekend Herb Blogging!


Your comment

  Please prove that you are not a robot.

Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Ricetta: Acqua al cetriolo e menta - July 28, 2014


Chives flower - June 25, 2014
The surprising flowers
Chives flowers can be dried and added to herb mixtures. The surprising flowers: flowers of aromatic herbs, vegetables and spontaneous herbs. Two years ago: Vegetarian b...

Recipe: Rocket and ricotta spaghetti - June 10, 2014
Pasta with aromatic herbs
Add a bunch of rocket to your pasta for a summer quick lunch. Rocket and ricotta spaghetti Ingredients Serves two: 140g spaghetti 100g ricotta 1 bunch rocket 200ml t...

WHB #436: The recap - June 09, 2014
Events
Grazie per le vostre deliziose ricette e informazioni utili! Thank you for all you delicious recipes and useful information! Weekend Herb Blogging è un evento dalla lunga sto...

Recipe: Asparagus quiche with sculpit - June 03, 2014
Savory pies and pizza with herbs
I'm growing sculpit (aka stridolo or silene) on my rooftop. We ate them raw in salads, added in omelettes, and in this quiche. Asparagus quiche with sculpit Ingredients 25...

Coriander flower - May 26, 2014
The surprising flowers
My coriander started to bolting and I took some pictures of its white flowers. A close-up: they look like tiny daisies. The surprising flowers: flowers of aromatic herbs,...

(Ita) Il prezzemolo da radice - May 09, 2014


Yellow sweet clover flower - May 04, 2014
The surprising flowers
Every year I grow yellow sweet clover plants to harvest and dry the flowers for my flowers tea, with other aromatic flowers like cinnamon basil, mint, orange flowers. The su...

Herb harvests... appetizers - April 29, 2014
Growing aromatic herbs
Many perennial herbs are ready for the first harvests. I used lovage leaves and stems instead of dill for the recipe Dill and Onion Savory Muffins. My guests loved them, I can't...

(Ita) Quali erbe aromatiche per... le verdure primaverili - April 22, 2014


(Ita) Ricetta: Pasta al tonno e cumino - April 21, 2014


(Ita) I fiori delle erbe e delle spezie - April 17, 2014


(Ita) Quali erbe aromatiche per... ricette con il cioccolato - April 14, 2014


Orange thyme flowers - April 10, 2014
The surprising flowers
Orange thyme (Thymus Fragrantissimus) is blooming, and now it's full of tiny purple flowers. The surprising flowers: flowers of aromatic herbs, vegetables and spontaneous he...

(Ita) Ricetta: Crema di zucca al coriandolo - April 01, 2014


Today's picture:
Ripe Alkekengi
Blog Archive