(Ita) Ricetta: Avocado e crescione in carrozza

January 18, 2013



Crescione di terraIn autunno ho seminato una nuova varietà di crescione, il crescione di terra, detto anche erba di Santa Barbara vernale, con le sue grandi foglie rotonde ha aspetto diverso dal crescione, ma gusto quasi identico. Lo sto usando in tutti le ricette che preferisco per il crescione: con salmone affumicato, avocado, formaggi a pasta morbida, in tartine, fritture e creme di verdure.

Trovate maggiori informazioni su questa pianta nell'articolo sul crescione di terra.


Uno dei piatti che amo preparare spesso, sempre variando gli ingredienti è la mozzarella in carrozza. Questa volta al posto della mozzarella ho usato il più saporito Camembert, accoppiato al gusto morbido dell'avocado, con il pungente crescione a fare da contrasto.

Avocado e crescione in carrozza

Avocado e crescione in carrozza


Ingredienti
Per due persone:
8 fette di pane in cassetta integrale
1 avocado
1 mazzetto crescione
50g Camembert
4 fette sottili di formaggio svizzero o provola dolce
1 uovo
1 bicchiere di latte
farina 00
pangrattato
olio per friggere




Preparazione
Preparare quattro piatti contenenti: latte, farina, uovo sbattuto, pangrattato.
Passare ciascuna fetta di pane, nell'ordine:
-da entrambi i lati nel latte, velocemente
-dal lato esterno nella farina
-dal lato esterno nel'uovo sbattuto
-dal lato esterno nel pangrattato

Avocado e crescione in carrozzaPreparare le carrozze ponendo su una fetta di pane (con l'impanatura in basso) dei pezzetti di formaggio Camembert, fettine di avocado, crescione abbondante e una fetta di formaggio, in modo che i due tipi di formaggio siano nei due lati esterni.
Chiudere con una seconda fetta di pane impanato, friggere a fiamma medio-alta da ambo i lati e servire immediatamente.



Risotto aromatico allo spumante e gorgonzola
Un anno fa: Risotto aromatico allo spumante e gorgonzola

Due anni fa: Legumi in stile etiopico

Tre anni fa: Stracciatella al prezzemolo


Invierò questa ricetta a Briciole che ospita Weekend Herb Blogging, organizzato da Cook (almost) anything at least once e gestito da Brii nella edizione italiana.

Related Photo Galleries



Comments

Author: Simona (URL)
21/01/2013

Quando leggo i tuoi post vengo a conoscere sempre qualche pianta nuova. Il crescione di terra ha un aria molto appetitosa, soprattutto quando spunta dalla carrozza. Grazie per il contributo a Weekend Herb Blogging!


Your comment

  Please prove that you are not a robot.

Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Coltivare erbe aromatiche e spezie


(Ita) Ricetta: Frittelle di novellame aromatiche


(Ita) Il crescione di terra


Cumin seeds
Spices close up
Cumin is the second most popular spice in the world (after black pepper), is used in the Middle East on kebabs, in India as an ingredient of curry powder, with cheese in the Nether...

(Ita) Erbe aromatiche per ogni occasione


(Ita) Ricetta: Plumcake salato di pane all'anice


(Ita) Coltivare le erbe in autunno


Fenugreek seeds
Spices close up
Fenugreek seeds are a spice used in many indian and middle eastern recipes, and also in spices mixtures. Fenugreek seeds are harvested from the pods, once they turn to brow...

(Ita) Finger food alle erbe aromatiche


(Ita) Ricetta: Penne alla mortadella e coriandolo


(Ita) La curcuma in cucina


Coriander seeds
Spices close up
It's time to harvest coriander seeds: they will be useful for the next year sowing, but they can also be used as a spice. Coriander seeds are light brown, with a spherical s...

(Ita) Le erbe e le spezie della cucina francese


(Ita) Ricetta: Spaghetti con crema di ricotta alla menta


(Ita) Coltivare l'aglio in balcone e terrazzo


Today's picture:
Thai Basil Flowers
Site Archive
Focus on: