(Ita) Ricetta: Avocado e crescione in carrozza

January 18, 2013



Crescione di terraIn autunno ho seminato una nuova varietà di crescione, il crescione di terra, detto anche erba di Santa Barbara vernale, con le sue grandi foglie rotonde ha aspetto diverso dal crescione, ma gusto quasi identico. Lo sto usando in tutti le ricette che preferisco per il crescione: con salmone affumicato, avocado, formaggi a pasta morbida, in tartine, fritture e creme di verdure.

Trovate maggiori informazioni su questa pianta nell'articolo sul crescione di terra.


Uno dei piatti che amo preparare spesso, sempre variando gli ingredienti è la mozzarella in carrozza. Questa volta al posto della mozzarella ho usato il più saporito Camembert, accoppiato al gusto morbido dell'avocado, con il pungente crescione a fare da contrasto.

Avocado e crescione in carrozza

Avocado e crescione in carrozza


Ingredienti
Per due persone:
8 fette di pane in cassetta integrale
1 avocado
1 mazzetto crescione
50g Camembert
4 fette sottili di formaggio svizzero o provola dolce
1 uovo
1 bicchiere di latte
farina 00
pangrattato
olio per friggere




Preparazione
Preparare quattro piatti contenenti: latte, farina, uovo sbattuto, pangrattato.
Passare ciascuna fetta di pane, nell'ordine:
-da entrambi i lati nel latte, velocemente
-dal lato esterno nella farina
-dal lato esterno nel'uovo sbattuto
-dal lato esterno nel pangrattato

Avocado e crescione in carrozzaPreparare le carrozze ponendo su una fetta di pane (con l'impanatura in basso) dei pezzetti di formaggio Camembert, fettine di avocado, crescione abbondante e una fetta di formaggio, in modo che i due tipi di formaggio siano nei due lati esterni.
Chiudere con una seconda fetta di pane impanato, friggere a fiamma medio-alta da ambo i lati e servire immediatamente.



Risotto aromatico allo spumante e gorgonzola
Un anno fa: Risotto aromatico allo spumante e gorgonzola

Due anni fa: Legumi in stile etiopico

Tre anni fa: Stracciatella al prezzemolo


Invierò questa ricetta a Briciole che ospita Weekend Herb Blogging, organizzato da Cook (almost) anything at least once e gestito da Brii nella edizione italiana.

Related Photo Galleries



Comments

Author: Simona (URL)
21/01/2013

Quando leggo i tuoi post vengo a conoscere sempre qualche pianta nuova. Il crescione di terra ha un aria molto appetitosa, soprattutto quando spunta dalla carrozza. Grazie per il contributo a Weekend Herb Blogging!


Your comment

  Please prove that you are not a robot.

Author:
 
Mail:
 
URL:

Recent posts

(Ita) Il basilico liquirizia


(Ita) Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico


Marigold petals
Spices close up
I harvested some marigold and dried the petals for my flowers tea. Marigold (or calendula) has big flowers, and can be also considered an ornamental plant. Leave some flo...

(Ita) Voglio provare... gli spinaci indiani


(Ita) Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino


Late summer flowers
Growing aromatic herbs
It's raining and many aromatic plants are blooming. Hyssop has many purple flowers, that can be eaten raw or dried for herbal teas. Jasmine is full of is white flowers, with ...

(Ita) Aromatiche e ornamentali: il gelsomino


(Ita) Ricetta: Biscotti alla menta


(Ita) Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda


Nigella seeds
Spices close up
Nigella seeds are also called black cumin or black onion. They are used in indian cuisine, and to decorate bread. They are dark grey, almost black, 2 mm long. In the pict...

(Ita) La verbena


Gardener's Delight tomato
Rooftop gardening
Gardener's Delight tomato is a variety of red cherry whose name is well deserved: it is an early variety and extremely productive. The pods are round, about 3 cm large, and ...

(Ita) Ricetta: Pizza di verdure al basilico


Summer savory flowers
The surprising flowers
Summer savory is still blooming. Summer savory has smaller leaves and flowers than winter savory. Cooking with savory Savory recipes The surprising flowers: flowers o...

Dill seeds
Spices close up
Dill seeds are used green or dried as a spice, they're pungent and similar to caraway seeds. They can be used in pickles, aromatic vinegar, fish and potatoes. Dill seeds are...

Today's picture:
(IT only) Finger food
Site Archive
Focus on:

L'aneto