Ricetta: Legumi in stile etiopico

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
18 gennaio 2011


I legumi possono essere un po' lunghi da cuocere, ma durante la cottura richiedono poche attenzioni, e il gusto ricco dei legumi cotti in casa -rispetto a quelli precotti- vale decisamente la pena.
Inoltre, ci si può permettere di creare interessanti variazioni, come questa zuppa di lenticchie e piselli, aromatizzata allo zenzero.
L'ho definita in stile etiopico perchè ispirata al mit’in shiro, un piatto tradizionale preparato in Etiopia con diversi tipi di legumi ridutti in purea e numerose spezie.
Per chi vuole saperne di più: esiste in commercio nei negozi specializzati la polvere mit’in shiro che comprende sia i legumi essiccati che le spezie ben dosate.

Legumi in stile etiopico

Legumi in stile etiopico


Ingredienti
Per due persone:
120g lenticchie mignon
2 cucchiai lenticchie rosse
4 cucchiai piselli surgelati
100g polpa di pomodoro
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2-3 cm zenzero
1 cucchiaino spezie miste: noce moscata, cannella, cumino, cardamomo, pepe nero, peperoncino, chiodi di garofano


Preparazione
Soffriggere la cipolla a fette sottili, l'aglio e lo zenzero tritati con olio d'oliva.
Aggiungere i piselli, le lenticchie mignon e rosse e coprire con acqua.
Lasciar cuocere per 30 minuti coperto a fiamma bassa.
Scoprire, aggiustare di sale e aggiungere la polpa di pomodoro, quindi cuocere ancora 30 minuti.
Togliere dal fuoco, condire con il misto di spezie e servire caldo.



Stracciatella al prezzemoloUn anno fa:

Stracciatella al prezzemolo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di crescione e zenzero


Zuppe e creme di verdure alle erbe

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa