WHB #364: Il raccolto

Eventi
17 dicembre 2012



Grazie per le vostre deliziose ricette e informazioni utili!

Thank you for all you delicious recipes and useful information!

Weekend Herb Blogging is an event started by Kalyn from Kalyn's Kitchen and now handled by Haalo from Cook (almost) anything at least once.

Edizione italiana di WHB




Mini peperoni ripieni di quinoa e halloumiTerry di Crumpets & co. unisce due ingredienti che mi hanno sempre incuriosito ma che non mi sono ancora decisa a preparare, quinoa e halloumi:
Mini peperoni ripieni di quinoa e halloumi

English version: Stuffed mini sweet peppers with quinoa and halloumi


Insalata di aranceSimona di Briciole scrive dalla California e propone l'interessante accoppiata di arance e olive nere:

Insalata di arance

English version: Orange Salad


Nectarine Frangipane Tart The handler of WHB, Haalo of Cook (almost) Anything at Least Once, cooked:

Nectarine Frangipane Tart


Zuppa di verdura con Diavoli rossiCinzia di Cindystar scrive da Bardolino, Garda Lake, Italy propone dei fagioli dal nome accattivante:

Zuppa di verdura con Diavoli rossi

English version: Red Devil Soup


Pane alla fruttaBrii di Briggishome da Valsorda, Italy, nonostante un weekend senza un attimo di respiro ci propone la ricetta (molto natalizia):

Pane alla frutta

English version: Fruit stollen


Gateau di patate al coriandoloLa mia ricetta:

Gateau di patate al coriandolo

English version: Potato gateau with coriander


Se dovessi aver perso qualcuno dei vostri post, per favore lasciate un commento con il link e provvederò a aggiungerlo.

I hope I didn't miss any of your entries, but if it happened, or you find some mistakes, please leave a comment here.

WHB next edition...
WHB #365 - December 17th to 23rd - 17-23 Dicembre
Versione italiana: Brii di Briggishome.
Scrivete a Briiblog at gmail dot com

Haalo from Cook (almost) Anything
Send your posts to whb AT cookalmostanything.com
Please include a photo sized: 400px wide



Origano, Timo, Maggiorana, MentaTre anni fa:

Coltivare le proprie erbe aromatiche - Le saporite: Menta - Erba cipollina - Maggiorana - Origano - Timo

Potrebbe interessarvi...


Ricetta: Gateau di patate al coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
10 dicembre 2012

In autunno semino ogni anno grandi quantità di coriandolo, così da poterlo raccogliere durante i mesi freddi. Il coriandolo mantiene bene il suo aroma anche dopo la cottura, e dava a questo gateau un interessante tocco a...

WHB #351: Il raccolto
Eventi
17 settembre 2012

Thank you for all you delicious recipes and useful information! Grazie per le vostre deliziose ricette e informazioni utili! Weekend Herb Blogging is an event started by Kalyn from Kalyn's Kitchen and now handled b...

Gallery correlate



Commenti

Autore: cinzia (URL)
17/12/2012

Grazie Graziana, che giro di parole :-)
Sembra un ,menu colorato, allefro e festoso per le tavole dei prossimi giorni!
Un caro augurio di trascorrere serenamente queste vacanze natalizie con le persone a te più care!


Autore: Simona (URL)
17/12/2012

Che carino questo raccolto! Grazie per l ospitalita . Buone Feste. What a lovely roundup! Thank you so much, Graziana, for hosting. Wishing you peace and joy for the Holidays.


Autore: haalo (URL)
18/12/2012

Thanks Graziana for hosting - hope you have a wonderful christmas!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


  Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.

Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Il basilico liquirizia
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Come il nome suggerisce, il basilico liquirizia possiede l'aroma inconfondibile del basilico, ma anche un forte gusto di liquirizia, in un'accoppiata decisamente particolare, deliz...

Ricetta: Polpette di carne e riso al basilico
Ricette di carne e pollame alle erbe
Ho voluto preparare una ricetta ispirata alle polpette marocchine di riso e prezzemolo, con caratteristica di avere del riso crudo unito all'impasto. Tuttavia al posto delle spezi...

Petali di calendula
Spezie viste da vicino
La calendula officinale produce fiori grandi fino a 8-10 cm, i cui petali possono essere raccolti e essiccati per essere usati come spezia colorante, o aggiunti a miscele di tisane...

Voglio provare... gli spinaci indiani
Piante insolite e rare
Gli spinaci indiani sono una verdura da taglio originaria dell'Asia, perenne e a comportamento rampicante, con foglie carnose e croccanti il cui gusto ricorda gli spinaci. Gli s...

Ricetta: Quesadillas con pollo, gorgonzola e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle spezie
Per farcire delle gustose quesadillas abbiamo usato un ingrediente classico come il pollo marinato con il cumino, accostando il gusto ricco del gorgonzola e quello fresco del melon...

Fiori di fine estate
Coltivare le erbe aromatiche
Molte aromatiche iniziano a fiorire solo a fine estate, libere dal clima afoso e bagnate dalla pioggia. L'issopo è pieno dei suoi caratteristici fiori viola a forma di spiga. I ...

Aromatiche e ornamentali: il gelsomino
Erbe aromatiche dalla semina alla cucina
Esistono numerosissime varietà di gelsomino, spesso native della Cina o altre regioni asiatiche, ma adatte anche al clima mediterraneo, dove si sono ben diffuse al punto da crescer...

Ricetta: Biscotti alla menta
Dolci alle erbe e spezie
Come sempre a fine estate la menta diventa molto rigogliosa e profumata. E' il momento giusto per raccoglierla in abbondanza, sia per essiccarla che per preparare ricette con la m...

Voglio provare... gli spinaci della Nuova Zelanda
Piante insolite e rare
Gli spinaci della Nuova Zelanda sono una verdura da taglio originaria della zona del Pacifico, in realtà non correlata agli spinaci veri e propri, ma simile per gusto e utilizzo. ...

Semi di cumino nero
Spezie viste da vicino
La nigella è una spezia diffusa fin dall'antichità e in molte zone del mondo, detta anche cumino nero, grano nero o sesamo nero, pur non essendo correlata a nessuna di queste altre...

La foto di oggi:
09 dicembre
Tutti gli articoli