Ricetta: Pesto al gorgonzola e noci con portulaca

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
01 giugno 2012


PortulacaPuntuale come ogni primavera la portulaca nasce spontanea in molti vasi incolti, e io la innaffio premurosamente e la raccolgo fino a quasi tutta l'estate.


Per uno snack veloce, ho spalmato dei panini con un particolare pesto, arricchito da noci, gorgonzola e peperoncini arrosto, quindi ho aggiunto un bel mazzetto di portulaca.

Panino al pesto e portulaca

Pesto al gorgonzola e noci


Ingredienti
100g basilico
70g noci
30ml olio
100g peperoncini poco piccanti
100g gorgonzola
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Arrostire i peperoncini, spellarli e privarli dei semi.
Tritare tutti gli ingredienti con il robot da cucina

Panino al pesto e portulaca

Panino al pesto e portulaca


Tagliare a metà dei panini e spalmare da ambo le parti con il pesto al gorgonzola e noci. Farcire con formaggio Brie e abbondante portulaca.


Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Pasta al forno con caliceddi
Un anno fa: Pasta al forno con caliceddi

Due anni fa: Farfalle al sugo di cipolla con basilico cannella

Tre anni fa: Bagna Cauda
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: French toast alle erbe aromatiche


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
04/06/2012

I love purslane and buy it at the farmers market when I can find it. This sandwich looks wonderful--I love the pairing with the pesto. Thanks for sharing it with Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di coriandolo
Tutti gli articoli

In evidenza

La portulaca