Ricetta: Pesto al gorgonzola e noci con portulaca

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
01 giugno 2012


PortulacaPuntuale come ogni primavera la portulaca nasce spontanea in molti vasi incolti, e io la innaffio premurosamente e la raccolgo fino a quasi tutta l'estate.


Per uno snack veloce, ho spalmato dei panini con un particolare pesto, arricchito da noci, gorgonzola e peperoncini arrosto, quindi ho aggiunto un bel mazzetto di portulaca.

Panino al pesto e portulaca

Pesto al gorgonzola e noci


Ingredienti
100g basilico
70g noci
30ml olio
100g peperoncini poco piccanti
100g gorgonzola
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Arrostire i peperoncini, spellarli e privarli dei semi.
Tritare tutti gli ingredienti con il robot da cucina

Panino al pesto e portulaca

Panino al pesto e portulaca


Tagliare a metà dei panini e spalmare da ambo le parti con il pesto al gorgonzola e noci. Farcire con formaggio Brie e abbondante portulaca.


Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Pasta al forno con caliceddi
Un anno fa: Pasta al forno con caliceddi

Due anni fa: Farfalle al sugo di cipolla con basilico cannella

Tre anni fa: Bagna Cauda
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: French toast alle erbe aromatiche


Panini e bruschette alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
04/06/2012

I love purslane and buy it at the farmers market when I can find it. This sandwich looks wonderful--I love the pairing with the pesto. Thanks for sharing it with Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa