Ricetta: Pesto al gorgonzola e noci con portulaca

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
01 giugno 2012


PortulacaPuntuale come ogni primavera la portulaca nasce spontanea in molti vasi incolti, e io la innaffio premurosamente e la raccolgo fino a quasi tutta l'estate.


Per uno snack veloce, ho spalmato dei panini con un particolare pesto, arricchito da noci, gorgonzola e peperoncini arrosto, quindi ho aggiunto un bel mazzetto di portulaca.

Panino al pesto e portulaca

Pesto al gorgonzola e noci


Ingredienti
100g basilico
70g noci
30ml olio
100g peperoncini poco piccanti
100g gorgonzola
1 spicchio d'aglio


Preparazione
Arrostire i peperoncini, spellarli e privarli dei semi.
Tritare tutti gli ingredienti con il robot da cucina

Panino al pesto e portulaca

Panino al pesto e portulaca


Tagliare a metà dei panini e spalmare da ambo le parti con il pesto al gorgonzola e noci. Farcire con formaggio Brie e abbondante portulaca.


Idee nuove per il pestoIdee nuove per il pesto: ricette con il pesto genovese, suggerimenti e idee per preparare pesto con ingredienti alternativi.



Pasta al forno con caliceddi
Un anno fa: Pasta al forno con caliceddi

Due anni fa: Farfalle al sugo di cipolla con basilico cannella

Tre anni fa: Bagna Cauda
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: French toast alle erbe aromatiche


Panini e bruschette alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: Deb in Hawaii (URL)
04/06/2012

I love purslane and buy it at the farmers market when I can find it. This sandwich looks wonderful--I love the pairing with the pesto. Thanks for sharing it with Souper Sundays. ;-)


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

La foto di oggi:

La salvia in cucina
Tutti gli articoli

In evidenza

La menta