Ricetta: Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries

Ricette di verdure con erbe aromatiche
05 febbraio 2012


E' da diversi anni che provo a coltivare i cavoletti di Bruxelles, perchè in famiglia li amiamo molto e non riesco a immaginare quanto possano essere buoni quelli coltivati rispetto a quelli acquistati.

Cavoletti di BruxellesFinalmente quest'anno sono riuscita a portare avanti una pianta... che però ha prodotto pochissimi minuscoli germogli.


Mi consolo con una ricetta con cavoletti acquistati e la mia Polvere nera piccante preparata in casa con peperoncini Chilhuacle Negro e Chili de Onza coltivati da me. Se non avete niente del genere, sostituitela con della paprika in polvere, meglio se affumicata.

Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries

Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries


Ingredienti
200g cavoletti di Bruxelles
1 porro
1/2 cucchiaino polvere di chiluacle o mulato (o paprika)
1 cucchiaio sidro o vino rosato
1 cucchiaio cranberries
1/2 cucchiaio miele


Preparazione
Affettare il porro e soffriggere in olio d'oliva per 10 minuti.
Unire la polvere piccante e i cavoletti di Bruxelles tagliati a fette sottili.
Cuocere altri 10 minuti, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Unire miele e sidro e fare evaporare.
Servire caldo.



Bocconcini al salame di cinghiale e menta
Un anno fa: Bocconcini al salame di cinghiale e menta

Due anni fa: Pane treccia allo zenzero e rosmarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsicce vegetariane al porro e timo


Ricette alternative alla carne con erbe
Ricetta: Peperoni fritti alla menta


Ricette di verdure con erbe aromatiche
1 commenti


Commenti

Autore: Indrani (URL)
07/02/2012

Wow, lovely recipe, would love to have some more yummilicious recipes from you dear, Thanks for linking your recipes to Spotlight : WInter vegetables, old recipes are also welcome dear


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli