Ricetta: Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries

Ricette di verdure con erbe aromatiche
05 febbraio 2012


E' da diversi anni che provo a coltivare i cavoletti di Bruxelles, perchè in famiglia li amiamo molto e non riesco a immaginare quanto possano essere buoni quelli coltivati rispetto a quelli acquistati.

Cavoletti di BruxellesFinalmente quest'anno sono riuscita a portare avanti una pianta... che però ha prodotto pochissimi minuscoli germogli.


Mi consolo con una ricetta con cavoletti acquistati e la mia Polvere nera piccante preparata in casa con peperoncini Chilhuacle Negro e Chili de Onza coltivati da me. Se non avete niente del genere, sostituitela con della paprika in polvere, meglio se affumicata.

Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries

Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries


Ingredienti
200g cavoletti di Bruxelles
1 porro
1/2 cucchiaino polvere di chiluacle o mulato (o paprika)
1 cucchiaio sidro o vino rosato
1 cucchiaio cranberries
1/2 cucchiaio miele


Preparazione
Affettare il porro e soffriggere in olio d'oliva per 10 minuti.
Unire la polvere piccante e i cavoletti di Bruxelles tagliati a fette sottili.
Cuocere altri 10 minuti, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Unire miele e sidro e fare evaporare.
Servire caldo.



Bocconcini al salame di cinghiale e menta
Un anno fa: Bocconcini al salame di cinghiale e menta

Due anni fa: Pane treccia allo zenzero e rosmarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsicce vegetariane al porro e timo


Ricette alternative alla carne con erbe
Ricetta: Peperoni fritti alla menta


Ricette di verdure con erbe aromatiche


Commenti

Autore: Indrani (URL)
07/02/2012

Wow, lovely recipe, would love to have some more yummilicious recipes from you dear, Thanks for linking your recipes to Spotlight : WInter vegetables, old recipes are also welcome dear


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli