Ricetta: Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries

Ricette di verdure con erbe aromatiche
05 febbraio 2012


E' da diversi anni che provo a coltivare i cavoletti di Bruxelles, perchè in famiglia li amiamo molto e non riesco a immaginare quanto possano essere buoni quelli coltivati rispetto a quelli acquistati.

Cavoletti di BruxellesFinalmente quest'anno sono riuscita a portare avanti una pianta... che però ha prodotto pochissimi minuscoli germogli.


Mi consolo con una ricetta con cavoletti acquistati e la mia Polvere nera piccante preparata in casa con peperoncini Chilhuacle Negro e Chili de Onza coltivati da me. Se non avete niente del genere, sostituitela con della paprika in polvere, meglio se affumicata.

Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries

Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries


Ingredienti
200g cavoletti di Bruxelles
1 porro
1/2 cucchiaino polvere di chiluacle o mulato (o paprika)
1 cucchiaio sidro o vino rosato
1 cucchiaio cranberries
1/2 cucchiaio miele


Preparazione
Affettare il porro e soffriggere in olio d'oliva per 10 minuti.
Unire la polvere piccante e i cavoletti di Bruxelles tagliati a fette sottili.
Cuocere altri 10 minuti, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Unire miele e sidro e fare evaporare.
Servire caldo.



Bocconcini al salame di cinghiale e menta
Un anno fa: Bocconcini al salame di cinghiale e menta

Due anni fa: Pane treccia allo zenzero e rosmarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsicce vegetariane al porro e timo


Ricette alternative alla carne con erbe
Ricetta: Peperoni fritti alla menta


Ricette di verdure con erbe aromatiche
1 commenti


Commenti

Autore: Indrani (URL)
07/02/2012

Wow, lovely recipe, would love to have some more yummilicious recipes from you dear, Thanks for linking your recipes to Spotlight : WInter vegetables, old recipes are also welcome dear


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Polvere nera piccante
Tutti gli articoli