Ricetta: Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries

Ricette di verdure con erbe aromatiche
05 febbraio 2012


E' da diversi anni che provo a coltivare i cavoletti di Bruxelles, perchè in famiglia li amiamo molto e non riesco a immaginare quanto possano essere buoni quelli coltivati rispetto a quelli acquistati.

Cavoletti di BruxellesFinalmente quest'anno sono riuscita a portare avanti una pianta... che però ha prodotto pochissimi minuscoli germogli.


Mi consolo con una ricetta con cavoletti acquistati e la mia Polvere nera piccante preparata in casa con peperoncini Chilhuacle Negro e Chili de Onza coltivati da me. Se non avete niente del genere, sostituitela con della paprika in polvere, meglio se affumicata.

Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries

Cavoletti di Bruxelles con porro e cranberries


Ingredienti
200g cavoletti di Bruxelles
1 porro
1/2 cucchiaino polvere di chiluacle o mulato (o paprika)
1 cucchiaio sidro o vino rosato
1 cucchiaio cranberries
1/2 cucchiaio miele


Preparazione
Affettare il porro e soffriggere in olio d'oliva per 10 minuti.
Unire la polvere piccante e i cavoletti di Bruxelles tagliati a fette sottili.
Cuocere altri 10 minuti, eventualmente aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Unire miele e sidro e fare evaporare.
Servire caldo.



Bocconcini al salame di cinghiale e menta
Un anno fa: Bocconcini al salame di cinghiale e menta

Due anni fa: Pane treccia allo zenzero e rosmarino
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Salsicce vegetariane al porro e timo

Ricette alternative alla carne con erbe
Ricetta: Peperoni fritti alla menta

Ricette di verdure con erbe aromatiche
1 commenti


Commenti

Autore: Indrani (URL)
07/02/2012

Wow, lovely recipe, would love to have some more yummilicious recipes from you dear, Thanks for linking your recipes to Spotlight : WInter vegetables, old recipes are also welcome dear


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Tutti gli articoli