Ricetta: Fiocchi fritti piccanti con erba cipollina

Crocchette e frittelle alle erbe e spezie
16 luglio 2011


Hot JimCon un raccolto abbondante di erba cipollina e due peperoncini Hot Jim maturi ho preparato questi bocconcini fritti di ispirazione orientale


I fiocchi fritti si accompagnano con una salsa agrodolce come il chutney veloce allo zenzero o la salsa per wonton.

Fiocchi fritti piccanti con erba cipollina

Fiocchi fritti piccanti con erba cipollina


Ingredienti
200g farina 00
100ml acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di lievito di birra secco
1 cucchiaio di olio di arachidi

15g erba cipollina
2 peperoncini rossi freschi
1 pizzico di sale
1-2 cucchiai di olio di arachidi
olio per friggere


Preparazione
Mescolare il lievito con lo zucchero e scioglierli nell'acqua tiepida.
Impastare la farina con il composto di lievito e 1 cucchiaio di olio di arachidi, quindi fare riposare una decina di minuti.

Fiocchi frittiStendere formando un quadrato di 25 cm di lato e spennellare con 1-2 cucchiai di olio.


Erba cipollina e peperoncinoTritare l'erba cipollina e i peperoncini.


Fiocchi frittiDistribuire il trito di erbe sul quadrato di pasta e condire con il sale.


Fiocchi frittiPiegare a metà e tagliare delle strisce larghe 2,5 cm.


Fiocchi frittiAnnodare ciascuna striscia formando un fiocco o un otto.


Fiocchi frittiSchiacciare leggermente le estremità per unirle insieme.
Friggere in olio caldo e servire subito, accompagnati da un chutney o una salsa agrodolce.



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