(Ita) Ricetta: Coscia di tacchino alle erbe aromatiche
January 24, 2010
Come raccontavo lo scorso Novembre nell'articolo progettare, pianificare, ringraziare ho deciso di festeggiare il Giorno del Ringraziamento, provando diverse ricette tradizionali.
Dovendo cucinare solo per due ovviamente non potevo preparare un tacchino intero, ma il tacchino non poteva assolutamente mancare.
Così ho trovato una ricetta un po' particolare, che prevede che i cosciotti di tacchino siano immersi in una salamoia aromatizzata alle erbe aromatiche per una notte prima di essere cucinati.
La salamoia rende la carne tenera e dolce senza bisogno di aggiungere troppi grassi, ma è bene precisare che la carne all'interno rimarrà di un colore rosa pur essendo perfettamente cotta (un po' come accade per il prosciutto cotto).
Ho preparato nuovamente a distanza di pochi mesi questa ricetta, in dosi più abbondanti di quelle indicate, usando gli avanzi per le tostadas di tacchino e Jalapeno e sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola.
Coscia di tacchino alle erbe aromatiche
Ingredienti
Per due persone:
1 coscia di tacchino
1,5l acqua
60g sale grosso
30g zucchero
1 cucchiaio foglie di rosmarino
4 rametti di prezzemolo
burro
Preparazione
Sciogliere il sale e lo zucchero in acqua.
Unire il rosmarino e portare a ebollizione.
Spegnere e lasciare raffreddare completamente.
Unire la coscia di tacchino e far riposare in frigo 24 ore.
Estrarre la coscia di tacchino, sistemare dei tocchetti di burro e il rosmarino della marinatura sotto la pelle.
Porre in una teglia e cuocere in forno a 200° C per 1 ora, girando a metà cottura.
Potete servire il tacchino con la Salsa di mele speziata.
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