Ricetta: Sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
02 marzo 2010


Come avrete capito dall'articolo sulle tostadas di tacchino e Jalapeno, ho preparato una quantità esagerata di tacchino alle erbe aromatiche e ho avuto degli avanzi da gestire. Il tacchino è la portata principale del Thanksgiving, il Giorno del Ringraziamento americano, e uno dei piatti classici da preparare con gli avanzi è il sandwich con la salsa di mele. Ecco la mia versione.

Sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola

Sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola


Ingredienti
Per due sandwich:
150g tacchino cotto
2 cucchiai salsa di mele
2 fette di emmental
50g gorgonzola
4 fette di pan carrè
1/2 cucchiaino di timo serpillo fresco o essiccato


Sandwich  di tacchinoPreparazione
Tostare le fette di pane.
Su due fette porre l'emmental, quindi il tacchino a pezzetti, la salsa di mele, il gorgonzola e il timo. Passare sotto il grill finché il formaggio non fonde, quindi coprire ogni sandwich con un'altra fetta di pane tostato.



Pasta al tacchino, mela verde e timoPotrebbe interessarvi:

Pasta al tacchino, mela verde e timo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sandwich alla crema di coriandolo


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
08/03/2010

Another wonderful sandwich! I love the combination of the turkey, cheese and apple sauce. Thanks for sending it to Souper Sundays!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli