Ricetta: Sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
02 marzo 2010


Come avrete capito dall'articolo sulle tostadas di tacchino e Jalapeno, ho preparato una quantità esagerata di tacchino alle erbe aromatiche e ho avuto degli avanzi da gestire. Il tacchino è la portata principale del Thanksgiving, il Giorno del Ringraziamento americano, e uno dei piatti classici da preparare con gli avanzi è il sandwich con la salsa di mele. Ecco la mia versione.

Sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola

Sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola


Ingredienti
Per due sandwich:
150g tacchino cotto
2 cucchiai salsa di mele
2 fette di emmental
50g gorgonzola
4 fette di pan carrè
1/2 cucchiaino di timo serpillo fresco o essiccato


Sandwich  di tacchinoPreparazione
Tostare le fette di pane.
Su due fette porre l'emmental, quindi il tacchino a pezzetti, la salsa di mele, il gorgonzola e il timo. Passare sotto il grill finché il formaggio non fonde, quindi coprire ogni sandwich con un'altra fetta di pane tostato.



Pasta al tacchino, mela verde e timoPotrebbe interessarvi:

Pasta al tacchino, mela verde e timo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sandwich alla crema di coriandolo


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
1 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
08/03/2010

Another wonderful sandwich! I love the combination of the turkey, cheese and apple sauce. Thanks for sending it to Souper Sundays!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Polvere nera piccante
Tutti gli articoli