Ricetta: Sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola

Panini e bruschette alle erbe aromatiche
02 marzo 2010


Come avrete capito dall'articolo sulle tostadas di tacchino e Jalapeno, ho preparato una quantità esagerata di tacchino alle erbe aromatiche e ho avuto degli avanzi da gestire. Il tacchino è la portata principale del Thanksgiving, il Giorno del Ringraziamento americano, e uno dei piatti classici da preparare con gli avanzi è il sandwich con la salsa di mele. Ecco la mia versione.

Sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola

Sandwich di tacchino al timo serpillo e gorgonzola


Ingredienti
Per due sandwich:
150g tacchino cotto
2 cucchiai salsa di mele
2 fette di emmental
50g gorgonzola
4 fette di pan carrè
1/2 cucchiaino di timo serpillo fresco o essiccato


Sandwich  di tacchinoPreparazione
Tostare le fette di pane.
Su due fette porre l'emmental, quindi il tacchino a pezzetti, la salsa di mele, il gorgonzola e il timo. Passare sotto il grill finché il formaggio non fonde, quindi coprire ogni sandwich con un'altra fetta di pane tostato.



Pasta al tacchino, mela verde e timoPotrebbe interessarvi:

Pasta al tacchino, mela verde e timo
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Sandwich alla crema di coriandolo


Panini e bruschette alle erbe aromatiche

Gallery correlate



Commenti

Autore: DebinHawaii (URL)
08/03/2010

Another wonderful sandwich! I love the combination of the turkey, cheese and apple sauce. Thanks for sending it to Souper Sundays!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa