Ricetta: Verdure al vapore con salsa Thai

Ricette di verdure con erbe aromatiche
13 gennaio 2010


Pasta Curry ThaiE' sempre piacevole raccogliere le erbe necessarie, preparare la Pasta Curry Thai e provare nuove ricette che la coinvolgono.
Questa semplice ricetta usa la pasta tailandese rossa, a base di peperoncino, erbe e varie spezie, è leggera e saporita, perfetta per il periodo successivo alle feste natalizie.


Verdure al vapore con salsa Thai

Verdure al vapore con salsa Thai


Ingredienti
1 patata
300g cavolfiore
1 cipolla
1 carota
2 cucchiai pasta curry thay rossa
1 cucchiaio burro di arachidi
2 pezzetti tamarindo
1 cucchiaio farina di cocco
1 cucchiaio salsa di soya
1 cucchiaio salsa Nuoc Mam


Verdure al vaporePreparazione
Tagliare le verdure a tocchetti e cuocerle al vapore finchè non sono ben tenere.
Bagnare la farina di cocco e il tamarindo tritato in 2 cucchiai di acqua bollente e fare rinvenire per qualche minuto.
In un padellino scaldare la pasta curry, il burro di arachidi, il cocco e il tamarindo.
Togliere dal fuoco e aggiungere la salsa di soya e la salsa Nuoc Mam.



Verdure grigliate con salsa all aglioUna ricetta simile:

Verdure grigliate con salsa all'aglio
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di verza alla curcuma


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Ricetta: Gratin di cavoletti di Bruxelles al dragoncello


Ricette di verdure con erbe aromatiche
2 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Lisa (URL)
13/01/2010

Lovely! And the addition of homemade paste makes this salad all the more appealing! Thanks for sending this along.


Autore: DebinHawaii (URL)
18/01/2010

It looks like a light and healthy but very tasty meal. Thanks for sending it to Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

Tutti gli articoli