Ricetta: Verdure al vapore con salsa Thai

Ricette di verdure con erbe aromatiche
13 gennaio 2010


Pasta Curry ThaiE' sempre piacevole raccogliere le erbe necessarie, preparare la Pasta Curry Thai e provare nuove ricette che la coinvolgono.
Questa semplice ricetta usa la pasta tailandese rossa, a base di peperoncino, erbe e varie spezie, è leggera e saporita, perfetta per il periodo successivo alle feste natalizie.


Verdure al vapore con salsa Thai

Verdure al vapore con salsa Thai


Ingredienti
1 patata
300g cavolfiore
1 cipolla
1 carota
2 cucchiai pasta curry thay rossa
1 cucchiaio burro di arachidi
2 pezzetti tamarindo
1 cucchiaio farina di cocco
1 cucchiaio salsa di soya
1 cucchiaio salsa Nuoc Mam


Verdure al vaporePreparazione
Tagliare le verdure a tocchetti e cuocerle al vapore finchè non sono ben tenere.
Bagnare la farina di cocco e il tamarindo tritato in 2 cucchiai di acqua bollente e fare rinvenire per qualche minuto.
In un padellino scaldare la pasta curry, il burro di arachidi, il cocco e il tamarindo.
Togliere dal fuoco e aggiungere la salsa di soya e la salsa Nuoc Mam.



Verdure grigliate con salsa all aglioUna ricetta simile:

Verdure grigliate con salsa all'aglio
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Zuppa di verza alla curcuma


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Ricetta: Gratin di cavoletti di Bruxelles al dragoncello


Ricette di verdure con erbe aromatiche
2 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: Lisa (URL)
13/01/2010

Lovely! And the addition of homemade paste makes this salad all the more appealing! Thanks for sending this along.


Autore: DebinHawaii (URL)
18/01/2010

It looks like a light and healthy but very tasty meal. Thanks for sending it to Souper Sundays.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si sento...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di ...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di ...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà non...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Tutti gli articoli