Ricetta: Gratin di cavoletti di Bruxelles al dragoncello

Ricette di verdure con erbe aromatiche
30 dicembre 2009


Cavoletto di BruxellesUna nuova nascita dalla mia semina su carta assorbente: una piccola pianta di cavoletto di Bruxelles.


Con la speranza di raccoglierne tanti il prossimo autunno, ecco una ricetta di gratin con dragoncello.

Gratin di cavoletti di Bruxelles al dragoncello

Gratin di cavoletti di Bruxelles al dragoncello


Ingredienti
Per quattro persone:
500g cavoletti di Bruxelles
150ml latte
1 uovo
3 cucchiai farina 00
3 cucchiai panna da cucina
2 cucchiai foglie di dragoncello
3 cucchiai parmigiano grattugiato


Preparazione
Sbattere l'uovo con la farina, il latte e la panna e cuocere in un pentolino per 5-10 minuti, finchè la non inizia a addensarsi.
Togliere dal fuoco e aggiungere il dragoncello e il parmigiano grattugiato.
Togliere le foglie esterne ai cavoletti di Bruxelles e dividerli a metà.
Porli in una piccola teglia imburrata e coprire con la salsa al dragoncello.
Gratinare in forno a 180° per 20-25 minuti.



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Ricette di verdure con erbe aromatiche
3 commenti


Commenti

Autore: Haalo (URL)
30/12/2009

Love the idea of brussels sprouts gratin, makes me wish they were in season


Autore: tigerfish (URL)
12/01/2010

I usually just roast or steam my brussel sprouts with spices. Thanks for another great creation of brussel sprouts.


Autore: Joanne (URL)
14/01/2010

I m pretty sure that putting the word gratin on the end of any recipe makes it taste better. Looks delicious!


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