Ricetta: Miniburger vegetali al sedano e cipolla

Burger Parade
28 dicembre 2009


Invito tutti a visitare il sito Meat Free Mondays (Lunedì senza carne), un'iniziativa sostenuta anche da molti personaggi dello spettacolo, che invita a cucinare cibi vegetariani almeno un giorno alla settimana (il Lunedì, appunto), e propone interessanti alternative.

Sul sito Il Meglio in Cucina ogni lunedì sono segnalate ricette di quelle che in casa chiamiamo scherzosamente finta carne, gustose e sane alternative vegetariane.

Ho pensato di segnalare Meat Free Mondays anche su Erbe in Cucina nel modo più semplice: con una ricetta.


CipollaSto provando a coltivare della cipolla, interrando dei bulbi in giardino e in un vaso in terrazzo.
Comincio a sospettare che al momento del raccolto saranno semplicemente un po' più grandi di quando li ho interrati, ma per adesso ogni tanto raccolgo qualche foglia tenera da usare come erba aromatica.


E' possibile preparare questi burger vegetariani in dimensione normale, e servirli dentro un panino con il condimento preferito, accompagnati da patatine fritte. I bambini li ameranno!

Miniburger vegetali al sedano e cipolla

Miniburger vegetali al sedano e cipolla


Ingredienti
Per 4 miniburger (o due hamburger normali):
1 cipolla rossa
50g pangrattato
50g emmenthal
1 gambo di sedano
1 foglia tenera di cipollina
1 uovo
1 cucchiaio di senape di Digione
farina


Formare i burgersPreparazione
Tritare con il robot da cucina la cipolla, il sedano, la cipollina e l'emmenthal.
Aggiungere l'uovo sbattuto, il pangrattato e la senape di Digione e amalgamare bene.
Formare gli hamburger vegetali, infarinarli e friggerli in olio caldo finchè non sono ben dorati.


Burger ParadeBurger Parade

Vegetariani o no, classici e particolari, per gli appassionati, per far felici bimbi e ragazzi... preparateli in casa con ingredienti sani e nutrienti.

Burger Parade: Hamburger fatti in casa



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Commenti

Autore: Joanne (URL)
29/12/2009

I love veggie burgers, especially homemade ones. So much better than those storebought gross things that are full of salt! I like to put different beans in mine, like chickpeas or black beans. These look delicious though!


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