Il coriandolo in autunno

Semina autunnale
18 novembre 2009


Il coriandolo è una pianta piuttosto rustica, adatta alla coltivazione autunnale: seminata in Settembre o anche tardo Agosto, darà una produzione di foglie fresche durante tutto l'autunno, perfette per dare un tocco fresco a calde ricette autunnali come spezzatini, zuppe e chili.

Se le temperature lo consentono, il coriandolo sopravviverà all'inverno, per fiorire e andare a seme durante la primavera: i semi non servono solo per la semina dell'anno successivo ma sono utilizzati anche come spezia.


Il coriandolo in autunnoGuardate questa foto... lo stelo che vedete è l'ultima pianta di basilico cannella rimasta, ormai morente, ma in basso ho notato due giovani piantine spontanee.
Sono familiari... il profumo non lascia dubbi, sono piante di coriandolo, nate probabilmente da semi caduti in tarda primavera, quando i ruoli erano invertiti: il basilico cannella era appena nato e il coriandolo era andato a seme e aveva terminato il suo ciclo annuale.

Queste piantine daranno un raccolto di foglie fresche durante l'inverno, quindi andranno a seme tra maggio e giugno.

La vita continua...



CoriandoloPotrebbe interessarvi:

Il coriandolo in cucina

Il coriandolo in cucina
Potrebbe interessarvi...



Commenti

Autore: Joanne (URL)
18/11/2009

The circle of life? I think so. I can t wait to see what you do with the coriander - one of my favorite herbs.


Autore: Graziana
19/11/2009

One can never have enough fresh coriander!


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa