Ricetta: Polpette di farro, legumi e tarassaco

Ricette alternative alla carne con erbe
03 novembre 2009



Chiunque coltivi in casa erbe, frutta o vegetali conosce il piacere di aggirarsi per il giardino o il terrazzo e raccogliere ancora da piante in piena produzione, nonostante il clima diventi ogni giorno più invernale.

Tarassaco e senapeTarassaco e senape nera in autunno producono foglie un po' più coriacee di quelle primaverili, e è meglio consumarle cotte.
Li ho saltati brevemente in padella, e aggiunti a un impasto per frittelle


Queste sane e saporite polpette sono un perfetto fingerfood, e un esperimento da ripetere!

Polpette di farro, legumi e tarassaco

Polpette di farro, legumi e tarassaco


Ingredienti
1 tazza erbe di campo (tarassaco, senape), oppure: 2 mazzetti di spinaci
2 cucchiai di farro
2 cucchiai di orzo perlato
2 cucchiai di lenticchie rosse
2 cucchiai di lenticchie gialle
1 peperoncino verde (facoltativo)
2 uova
100g parmigiano grattugiato
sale




Preparazione
Portare a ebollizione mezzo litro di acqua salata e versarvi orzo, farro, lenticchie rosse e gialle. Cuocere per altri 45-50 minuti, finché legumi e cereali non saranno ben cotti.
Nel frattempo saltare in padella le erbe di campo con poco olio e il peperoncino tagliato a fettine, finché non si ammorbidiscono.
Scolare molto bene legumi e cereali, unirvi le erbe e tritare tutto con il robot da cucina, fino a ottenere un composto granuloso.
Sbattere le uova con il parmigiano e unire al composto di verdure.
Formare delle piccole polpette della dimensione di una noce e friggere in olio finché non sono ben dorate.
Servire con ketchup o salsa tartara.



Frittelle di ortiche e lenticchieUna ricetta simile:

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Commenti

Autore: mangocheeks (URL)
03/11/2009

What a interesting combination. May just have to give these a go.


Autore: Haalo (URL)
04/11/2009

Very unique - I d love to have a taste!


Autore: Kalyn (URL)
10/11/2009

Very interesting. I haven t ever cooked spelt. I m thinking it s a little bit like farro?


Autore: Graziana
10/11/2009

Yes I meant farro, I added this translation to the post. I guess you can use different combination of cereals and legumes too.


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