Ricetta: Peperoncini verdi con pasta di sesamo

Ricette con peperoncini protagonisti
21 luglio 2009



Come promesso, ecco la prima delle ricette con i peperoncini del mio primo raccolto dell'anno.

Hot JimNell'immagine vedete gli Hot Jim, battezzati così per via della somiglianza ai Big Jim. Si tratta di peperoncini ibridi mediamente piccanti, che raccolgo spesso ancora verdi.


Usate qualunque tipo di peperoncino verde piccante e carnoso per questa ricetta dal tocco tailandese.

Peperoncini verdi con pasta di sesamo

Peperoncini verdi con pasta di sesamo


Ingredienti
50g peperoncini verdi
2 cucchiai pasta di sesamo
1 cucchiaio salsa di pesce
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio scorza di limone tritata
1 cucchiaio yogurt bianco
olio di arachide




Preparazione
Rimuovere il gambo dai peperoncini, quindi tagliarli a metà i peperoncini, e eventualmente rimuovere i semi. Saltarli in padella con olio di arachide finchè non iniziano a scurirsi.
Condire con la salsa di pasta di sesamo, salsa di pesce, succo di limone, scorza di limone e yogurt bianco.

Le altre ricette con i primi peperoncini raccolti quest'anno:
Frittata di peperoncini gialli e tarassaco
Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetella



Gaspacho biancoUn anno fa:

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