Ricetta: Peperoncini verdi con pasta di sesamo

Ricette con peperoncini protagonisti
21 luglio 2009


Come promesso, ecco la prima delle ricette con i peperoncini del mio primo raccolto dell'anno.

Hot JimNell'immagine vedete gli Hot Jim, battezzati così per via della somiglianza ai Big Jim. Si tratta di peperoncini ibridi mediamente piccanti, che raccolgo spesso ancora verdi.


Usate qualunque tipo di peperoncino verde piccante e carnoso per questa ricetta dal tocco tailandese.

Peperoncini verdi con pasta di sesamo

Peperoncini verdi con pasta di sesamo


Ingredienti
50g peperoncini verdi
2 cucchiai pasta di sesamo
1 cucchiaio salsa di pesce
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio scorza di limone tritata
1 cucchiaio yogurt bianco
olio di arachide


Preparazione
Rimuovere il gambo dai peperoncini, quindi tagliarli a metà i peperoncini, e eventualmente rimuovere i semi. Saltarli in padella con olio di arachide finchè non iniziano a scurirsi.
Condire con la salsa di pasta di sesamo, salsa di pesce, succo di limone, scorza di limone e yogurt bianco.

Le altre ricette con i primi peperoncini raccolti quest'anno:
Frittata di peperoncini gialli e tarassaco
Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetella



Gaspacho biancoUn anno fa:

Gaspacho bianco
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Peperoncini fritti alla birra


Ricette con peperoncini protagonisti
Ricetta: Fagiolata piccante


Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Frollini alla salvia e menta
Dolci alle erbe e spezie
Un pizzico di salvia e della menta essiccate, dal raccolto dell'estate scorsa, aromatizzano questi frollini croccanti eppure morbidi dentro, perfetti da inzuppare. Le erbe si...

Ricetta: Crema di asparagi al curry
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
Il curry è una miscela di spezie originaria della cucina indiana, ma ben nota in tutto il mondo. Uno degli ingredienti principali è la curcuma, che dona ai cibi una nota decisa di...

Riconoscere erbe e spezie: le brassicaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Tra le brassicaceae si annoverano non solo tutte le varietà di cavolo, ma anche diverse erbe aromatiche e spezie, tra cui senape, rafano, crescione e numerose verdure da taglio di...

Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries
Dall'orto al piatto
Tra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar. Si tratta di una pianta in realtà...

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote,...

La foto di oggi:

Fiore di coriandolo
Tutti gli articoli

In evidenza

La portulaca