Ricetta: Peperoncini verdi con pasta di sesamo

Ricette con peperoncini protagonisti
21 luglio 2009


Come promesso, ecco la prima delle ricette con i peperoncini del mio primo raccolto dell'anno.

Hot JimNell'immagine vedete gli Hot Jim, battezzati così per via della somiglianza ai Big Jim. Si tratta di peperoncini ibridi mediamente piccanti, che raccolgo spesso ancora verdi.


Usate qualunque tipo di peperoncino verde piccante e carnoso per questa ricetta dal tocco tailandese.

Peperoncini verdi con pasta di sesamo

Peperoncini verdi con pasta di sesamo


Ingredienti
50g peperoncini verdi
2 cucchiai pasta di sesamo
1 cucchiaio salsa di pesce
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaio scorza di limone tritata
1 cucchiaio yogurt bianco
olio di arachide


Preparazione
Rimuovere il gambo dai peperoncini, quindi tagliarli a metà i peperoncini, e eventualmente rimuovere i semi. Saltarli in padella con olio di arachide finchè non iniziano a scurirsi.
Condire con la salsa di pasta di sesamo, salsa di pesce, succo di limone, scorza di limone e yogurt bianco.

Le altre ricette con i primi peperoncini raccolti quest'anno:
Frittata di peperoncini gialli e tarassaco
Bruschette e peperoncini grigliati con crema alla nepetella



Gaspacho biancoUn anno fa:

Gaspacho bianco
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Peperoncini fritti alla birra

Ricette con peperoncini protagonisti
Ricetta: Fagiolata piccante

Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire i numeri della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Fiori di ravanello
I fiori che non vi aspettate
Come ogni anno, a fine estate ho seminato le colture autunnali, erbe e ortaggi adatti alla stagione fredda: coriandolo, aneto, prezzemolo, cerfoglio, ravanelli, carote, barbabietol...

Riconoscere erbe e spezie: le ombrellifere
Coltivare le erbe aromatiche
Alla famiglia delle Apiaceae, Umbelliferae o comunemente Ombrellifere appartengono numerosissime erbe aromatiche e spezie quali prezzemolo, sedano, coriandolo, aneto, cumino, anice...

Ricetta: Crema di cavolfiore arrosto al timo
Salse, condimenti e intingoli alle erbe
L'autunno avanza, le serate più fredde e i primi raffreddori fanno venire voglia di cenette confortanti e ricche. Questa crema è un perfetto accompagnamento per una tranquilla sera...

Ricette dal mondo: il cheese toast
Cucina dal mondo alle erbe e spezie
Il cheese toast ovvero toast al formaggio è una ricetta di toast diversa dal solito, diffusa per lo più negli Stati Uniti, Canada e paesi anglosassoni. Il toast deve avere ovvia...

Riconoscere erbe e spezie: le lamiaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Con le prime pioggie aiole e contenitori si riempiono di germogli, non solo quelli dalle vostre semine autunnali, ma anche molte nascite spontanee: semi caduti dalle piante anche m...

Tutti gli articoli