Ricetta: Torta salata di patate e prezzemolo

Torte salate e pizze alle erbe
16 maggio 2009


PrezzemoloIl prezzemolo è un'erba aromatica tra le più note... per questo ne parlo così poco. E' tradizionalmente accostato a pesce, frutti di mare e funghi, ma non tutti sanno quanto si accoppi bene alle patate.


Torta salata di patate e prezzemolo

Torta salata di patate e prezzemolo


Ingredienti
Per 4 persone:
700g patate
100g scamorza affumicata
50g parmigiano grattugiato
200g ricotta
mezza cipolla
2 uova
prezzemolo tritato


Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro.
Imburrare una piccola teglia da forno e disporvi un primo strato di patate, quindi coprire con la scamorza affettata, il parmigiano grattugiato e la cipolla tritata. Fare un ultimo strato con le patate rimanenti.
Sbattere le uova e amalgamarvi la ricotta e il prezzemolo tritato, quindi versare sulle patate.
Infornare a 200° per 30 minuti.



Sformati di tarassaco e patate dolciUna ricetta simile:

Sformati di tarassaco e patate dolci
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Pizza capricciosa vegetariana


Torte salate e pizze alle erbe
Patate invernali


I lavori invernali

Gallery correlate



Commenti

Autore: Mary (URL)
20/05/2009

It would be very hard not to like this. It has everything I love in it. Very nice recipe!


Autore: Graziana
21/05/2009

Thank you Mary, your site is amazing!


Autore: BigSis (URL)
23/05/2009

This looks so deliciously cheesy! I m not familiar with scamorza, but I haven t met too many cheeses I didn t like! Thanks for the great dish!


Autore: Graziana
25/05/2009

Hi BigSis, you can use another smoked soft cheese to replace scamorza.


Autore: Angela@spinachtiger (URL)
26/05/2009

Potatoes, eggs is all I need to be happy. This is delicious looking.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Coltivare il crescione d'acqua
Consigli per la coltivazione e il raccolto
Il crescione d'acqua è -come il nome suggerisce- una pianta piuttosto esigente in termini di irrigazione ed umidità del suolo. Questo però non deve spaventare, perché in realtà la...

Ricetta: Pizza alla zucca con crescione e coriandolo
Torte salate e pizze alle erbe
Come ogni inverno, sto coltivando diverse varietà di crescione, difficili da crescere durante l'estate nelle zone mediterranee perché necessitano di molta acqua. Per questa...

Varietà: Spinaci da tutto il mondo
Il giardino del collezionista
Gli spinaci (Spinacia oleracea) sono tra le verdure a foglia più note e diffuse al mondo. Quando teneri, gli spinaci si possono consumare anche crudi in insalata, ma vengono usati...

Ricetta: Treccia al salmone e aneto
Torte salate e pizze alle erbe
Una torta salata dal gusto delicato eppure deciso, che ripresenta l'accostamento sempre riuscito di salmone affumicato e aneto fresco. Ottima sia come antipasto che come piatto di...

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Tutti gli articoli

In evidenza

La melissa