Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries

Dall'orto al piatto
10 marzo 2017


Spinaci indianiTra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar.

Si tratta di una pianta in realtà non correlata agli spinaci, ma le cui foglie di consistenza carnosa hanno un gusto che ricorda molto gli spinaci freschi.
Trovate maggiori informazioni su questa particolare verdura da taglio nell'articolo: Voglio provare... gli spinaci indiani.


Per questa gustosa insalata, dall'aspetto accattivante e adatta a essere presentata anche in occasioni particolari come per una cena in famiglia, potete usare anche spinaci freschi, o altro tipo di verdura da taglio a foglia piccola, come la valerianella.

Insalata di spinaci, capicollo e cranberries

Ingredienti
Per due persone:
1 mazzetto spinaci freschi
1 cucchiaio cranberries
1/2 cipollotto
2 cucchiai noci
4 fette capicollo
aceto balsamico


Preparazione
Per un maggiore effetto coreografico, servire l'insalata in bicchieri o coppette trasparenti individuali, senza mescolarla.
Mondare gli spinaci e porli nei bicchieri. Suddividere il cipollotto a fette, i cranberries, le noci spezzettate e il capicollo tagliato a striscioline.
Condire con aceto balsamico.

Note
Per un numero maggiore di invitati, aumentate gli ingredienti e utilizzate una insalatiera trasparente.



Tortine di pane allTre anni fa: Tortine di pane all'arancia, cioccolato e cannella

Quattro anni fa: Pennette alla verza e timo
Sei anni fa: Il problema dei cotiledoni imprigionati
Sette anni fa: Marzo in giardino e in terrazzo
Nove anni fa: Il risveglio del trifoglio
Tags: Cranberries  Insalate  Noci  Spinaci  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Insalata di riso con verdure fritte


Coltivare in balcone e in terrazzo
0 commenti

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli