Ricetta: Insalata di spinaci, capicollo e cranberries

Dall'orto al piatto
10 marzo 2017


Spinaci indianiTra le mie scoperte degli ultimi anni, una delle più apprezzate dalla mia famiglia sono stati gli spinaci indiani, noti anche come malabar.

Si tratta di una pianta in realtà non correlata agli spinaci, ma le cui foglie di consistenza carnosa hanno un gusto che ricorda molto gli spinaci freschi.
Trovate maggiori informazioni su questa particolare verdura da taglio nell'articolo: Voglio provare... gli spinaci indiani.


Per questa gustosa insalata, dall'aspetto accattivante e adatta a essere presentata anche in occasioni particolari come per una cena in famiglia, potete usare anche spinaci freschi, o altro tipo di verdura da taglio a foglia piccola, come la valerianella.

Insalata di spinaci, capicollo e cranberries

Ingredienti
Per due persone:
1 mazzetto spinaci freschi
1 cucchiaio cranberries
1/2 cipollotto
2 cucchiai noci
4 fette capicollo
aceto balsamico


Preparazione
Per un maggiore effetto coreografico, servire l'insalata in bicchieri o coppette trasparenti individuali, senza mescolarla.
Mondare gli spinaci e porli nei bicchieri. Suddividere il cipollotto a fette, i cranberries, le noci spezzettate e il capicollo tagliato a striscioline.
Condire con aceto balsamico.

Note
Per un numero maggiore di invitati, aumentate gli ingredienti e utilizzate una insalatiera trasparente.



Tortine di pane allTre anni fa: Tortine di pane all'arancia, cioccolato e cannella

Quattro anni fa: Pennette alla verza e timo
Sei anni fa: Il problema dei cotiledoni imprigionati
Sette anni fa: Marzo in giardino e in terrazzo
Nove anni fa: Il risveglio del trifoglio
Tags: Cranberries  Insalate  Noci  Spinaci  
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Insalata di riso con verdure fritte


Coltivare in balcone e in terrazzo

Gallery correlate



Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

Tutti gli articoli

In evidenza

L'aneto