Ricetta: Mini cheesecake al cocco, cioccolato e cannella

Il pranzo di miniature
16 maggio 2012


Per concludere il pranzo di miniature non poteva mancare un dolce, sempre preparato in un formato più piccolo rispetto alle dimensioni solite.
Così ho rispolverato un'idea che avevo da un po' di preparare una classica cheesecake in tanti bicchieri trasparenti.

Mini cheesecake al cocco, cioccolato e cannella

Mini cheesecake al cocco, cioccolato e cannella


Ingredienti
Per 6 mini cheesecake:
80g frollini
40g farina di cocco
160g formaggio fresco tipo Philadelphia
25g zucchero
2 cucchiai di miele
1 pizzico cannella
4-5 cucchiai di latte
30g cioccolato fondente


Mini cheesecake al cocco, cioccolato e cannellaPreparazione
Tostare leggermente la farina di cocco finché non inizia a liberare il suo aroma, quindi rimuovere dal fuoco e tritare finemente con i frollini.
Suddividere in 6 bicchieri trasparenti dal fondo largo, e pressare appena con la punta delle dita.
Sbattere il formaggio fresco con lo zucchero, il miele e la cannella, aggiungendo il latte per avere un composto cremoso.
Suddividere nei bicchieri, livellare agitandoli delicatamente e porre in frigorifero a riposare per almeno 3 ore.
Tagliare il cioccolato a scaglie e decorare le mini cheesecake.



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Invierò questa ricetta a Fragoliva che ospita la prossima edizione di Weekend Herb Blogging, evento gestito da Cook (almost) anything at least once, nella versione internazionale e da Brii nella edizione italiana.
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2 commenti

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Commenti

Autore: Fragoliva (URL)
21/05/2012

Grazie di aver partecipato alla nostra settimana del WHB... e alla prossima avventura
A.


Autore: brii (URL)
21/05/2012

Ecco al cocco non l avevo mai fatto ancora.
Potrei fare una sopresa alla mia amica MOnica, che adora il cocco!
Grazie di aver partecipato al WHB.
Il raccolto è online:
http://briggishome.wordpress.com/2012/05/21/whb-334-the-round-up-en/
A prestissimo
baciusss


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