Ottobre in terrazzo: raccolto autunnale

Raccolto e conservazione
30 ottobre 2011


Ho seminato in terrazzo a metà settembre, ammetto di avere curato poco le piante, ma la maggior parte dei semi sono germogliati e ormai pronti da raccogliere.

French BreakfastQuesti ravanelli si chiamano French Breakfast, colazione alla francese, e il nome sottolinea la loro dolcezza, sono infatti croccanti e gustosi e quasi del tutto privi della caratteristica pungenza dei ravanelli.


Semposai, komatsuna, mizunaDa sinistra, komatsuna, mizuna e semposai, dolcissime foglie tenere da piante straordinariamente produttive. Per ora le stiamo consumando fresche in insalate e sandwich, più avanti le foglie saranno ottime da saltare in padella o nel wok.

Nell'articolo un tocco di oriente trovate maggiori informazioni su semposai, komatsuna, mizuna e altre interessanti verdure di origine orientale ormai diffuse in tutto il mondo.


OrtaggiAlcune delle piante seminate in primavera sono ancora produttive e raccolgo anche gli ultimi peperoni, pomodori e melanzane.


Ravanelli: 120g
Pomodori, peperoni, melanzane: 190g
Semposai, komatsuna, mizuna: 90g
Totale 400g



CompostareDue anni fa:

Compostare in terrazzo: Il lasagna gardening... nei vasi
Potrebbe interessarvi...

Ricetta: Baguette alle erbe asiatiche


Panini e bruschette alle erbe aromatiche
Ottobre in terrazzo: Insalata in autunno e inverno


Coltivare in balcone e in terrazzo


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Ricetta: Crackers ai fiori di sambuco
Biscotti salati e sfoglie alle erbe
Ho voluto preparare dei crackers all'olio d'oliva per la mia famiglia, ma devo ammettere che io stessa mi sono sorpresa del risultato. I cracker fatti in casa non solo sono...

Fiore di rucola
I fiori che non vi aspettate
La primavera si avvicina, e molte piante seminate in autunno giungono alla fine del loro ciclo vitale con la fioritura. Quando questo accade, la pianta inizia a svilupparsi in...

Ricetta: Zuppa di cozze al crescione
Pesce e frutti di mare alle erbe aromatiche
Una ricetta ispirata alla celebre soupe de moules bretone, con l'aggiunta di un mazzetto di crescione d'acqua per contrastare la dolcezza delle cozze e della cipolla, resa cremosa...

Il pepe rosa
Spezie viste da vicino
Il pepe rosa si ottiene dai frutti di un albero, detto comunemente albero di pepe rosa (Shinus molle) o anche falso pepe, originario degli altopiani dell'America meridionale. La...

Ricetta: Burritos di pollo al coriandolo e cumino
Crepes, pancakes e tortillas alle erbe
I burritos sono una ricetta di origine messicana, che è stata reinterpretata e resa famosa nel mondo dalla cucina tex-mex. Tipico street food preparato in versioni sempre diverse,...

La foto di oggi:

Peperoncini Cayenne Yellow
Tutti gli articoli

In evidenza

Il coriandolo