Il 750° post di Erbe in Cucina

Ricorrenze
12 luglio 2011


Quasi senza che me ne accorgessi è arrivato il 750° post e ammetto di essermi divertita a creare questo collage di icone, una per ciascun articolo a partire dal primo.

750 articoli

E' passato poco più di un anno dall'articolo numero 500, ho pensato di sottolineare le novità più interessanti degli ultimi 250 articoli pubblicati da allora.


I 12 primiIl menù più impegnativo è stato certamente quello dei 12 primi, un pranzo fatto da dodici portate di pasta, riso, crepes e altri primi. Tutte le ricette sono in dosi ridotte, pensate per un pasto di numerose portate e pubblicate insieme a dei consigli per gestire tutto al meglio.


Erbe aromatiche in cucinaUna nuova serie che ha riscosso un certo interesse: Le erbe aromatiche in cucina. Ciascuna erba aromatica viene descritta in breve, e vengono dati suggerimenti e idee per il suo utilizzo in cucina.


Il giardino del collezionistaDa collezionista compulsiva del giardinaggio quale sono, ho trovato onesto ammettere questa mia piccola mania e pubblicare degli articoli sulle collezioni: carote di ogni colore, basilico con tutte le sfumature di aroma, peperoncini di ogni forma e provenienza... li trovate tutti nell'articolo Il giardino del collezionista.


I fiori che non vi aspettateI fiori che non vi aspettate: fiori di erbe aromatiche o ortaggi, coltivati a scopi pratici e non per estetica e fiori di erbe spontanee che riescono comunque a stupire per la loro delicata bellezza.



Riso al cocco, arachidi e elicrisoDue anni fa:

Riso al cocco, arachidi e elicriso
Potrebbe interessarvi...

Il giardino del collezionista


Coltivare che passione
2 commenti

Gallery correlate



Commenti

Autore: The Sage Butterfly (URL)
13/07/2011

It looks very delicious! We do not have that vegetable here, but I suppose one could use spinach instead.


Autore: Graziana
13/07/2011

Hi, I think spinach and/or cicory should be fine.


Aggiungi un commento
Date prima un'occhiata alla pagina delle FAQ per trovare subito una risposta alle domande più comuni.


 


Per commentare inserire le scritte della foto nella casella sottostante.
Autore:
 
Mail:
 
URL:

Ultimi articoli

Regali con le erbe e spezie
Le idee di Erbe in Cucina
Immaginate la stessa soddisfazione del portare a tavola piatti preparati con ingredienti provenienti dal proprio orto o terrazzo, trasportata nello spirito natalizio: le erbe e le...

Ricetta: Zuppa di zucca al coriandolo e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe
Con il coriandolo seminato in autunno ho preparato una calda zuppa autunnale, aromatizzata anche con zenzero e cumino e arricchita con tocchetti di salsiccia. Il coriandolo ha...

Fiori di zafferano
I fiori che non vi aspettate
Da alcuni anni ormai coltivo un piccolo contenitore di zafferano, che ogni autunno si riempe di gradevoli fiori violetti, con all'interno i preziosi stigmi. ...

Riconoscere erbe e spezie: le liliaceae
Coltivare le erbe aromatiche
Alle Liliaceae appartengono tutte le varietà di aglio, cipolla e porro, oltre all'aromatica erba cipollina. Si tratta di piante monocotiledoni, ovvero i cui semi contengono al...

Ricetta: Crema di carote, crescione e zenzero
Zuppe e creme di verdure alle erbe e spezie
L'anno scorso ho provato una deliziosa crema di carote e zenzero in un ristorante all'estero, e da allora ho sperimentato diverse ricette per riproporla in casa. Questa è in...

La foto di oggi:

Coltivare la liquirizia
Tutti gli articoli