Ricetta: Pasta con cavolfiore e erbe aromatiche

Pasta alle erbe aromatiche
06 marzo 2011


Misto aromatico mediterraneoQuesta ricetta presenta cavolfiore e acciughe, una classica accoppiata della cucina siciliana perfetta per il periodo invernale. Per insaporire ho usato la miscela di erbe descritta nell'articolo sul misto aromatico mediterraneo: una raccolta di numerose erbe tra cui peperoncino, rosmarino, salvia, origano, maggiorana che preparerò nuovamente questa estate.


Pasta con cavolfiore e erbe aromatiche

Pasta con cavolfiore e erbe aromatiche


Ingredienti
700g cavolfiore
160g sedani rigati o altra pasta corta
6 filetti di acciughe
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
125g mozzarella
30g formaggio cremoso
1 cucchiaio misto erbe aromatiche
3 cucchiai di olio d'oliva


Preparazione
Tagliare il cavolfiore a pezzi e lessarlo in acqua bollente salata finché non è ben tenero. Scolare e tenere da parte.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente, sciogliervi i filetti di acciuga e unire il cavolfiore. Fare insaporire, mescolando spesso.
Nel frattempo cuocere normalmente la pasta.
Unire il parmigiano e la mozzarella tagliata a tocchetti al cavolfiore e mescolare finchè il condimento non diventa cremoso. Unire il formaggio cremoso e togliere dal fuoco.
Scolare bene i sedani rigati e unirli al condimento di cavolfiore. Condire con le erbe aromatiche e servire subito.



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2 commenti


Commenti

Autore: Ruth (URL)
07/03/2011

The pasta looks so creamy and delicious. Thanks so much for sharing with Presto Pasta Nights. As for the herb mixture... are the herbs dried before combining the mixture? I m assuming that there are equal amounts of herbs... is that the case?


Autore: Graziana
08/03/2011

Hi Ruth, I dried herbs before combining the mixture. There are approximately equal amounts of herbs, but I don t have the real doses. I will prepare the mixture again this summer and post the recipe here.


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